Снег в Баку. Февраль 2014 г. Фото http://news.day.az/

03 февраля 2014, 15:51

В Баку из-за сильных морозов созданы временные приюты для бездомных

Временными приютами, созданными в Баку и Сумгаите в связи с резким ухудшением погодных условий, воспользовались 420 человек, сообщил представитель министерства труда и социальной защиты Азербайджана.

По данным представителя Минтруда Азербайджана, в Баку были организованы четыре временных приюта и еще один приют в городе Сумгаит. Приюты представляют собой палатки, где нуждающиеся обеспечиваются трехразовым питанием в сутки, ночлегом и необходимой медицинской помощью.

Временные приюты рассчитаны на людей, не имеющих жилья, беспризорных детей, граждан, прибывших в столицу из районов и не имеющих возможности в связи с погодными условиями вернуться домой, а также лиц, работающих на открытом воздухе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства труда и социальной защиты Азербайджана.

Приюты созданы в оживленных местах - возле торговых центров и станций метро. По данным Минтруда, всего в приюты в Баку и Сумгаите c 31 января по 2 февраля обратились 420 человек.

Между тем в Азербайджане сегодня ночью в результате обморожения скончалась 51-летняя женщина, сообщило МВД Азербайджана. Тело женщины, не имеющей определенного места жительства, было обнаружено около 02.00 ночи 3 февраля на улице Ханлара в поселке Баилово.

По факту обнаружения тела женщины ведется расследование, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" представитель Сабиальского районного управления полиции города Баку.

 Это первый случай гибели людей в Азербайджане от обморожения после того, как с 30 января на территории страны установилась аномально холодная погода.  Температура воздуха в столице и на Апшеронском полуострове в ночные часы достигала отметки минус 10 градусов по Цельсию.

В настоящее время, согласно данным "Кавказского узла" и метеорологов российского Гидрометцентра, реализующих проект "Погода в 49 городах Кавказа", в Баку +0 градусов по Цельсию, облачно, ночью ожидается -2, умеренные осадки. Местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Синоптики прогнозируют сохранение морозной погоды до 7 февраля. В связи с морозами возникли перебои в энерго- и газоснабжении в некоторых районах  Баку и страны. 2 февраля, по данным АО "Бакыэлектрикшебеке" (Бакгорэлектросеть) и ПО "Азеригаз", во многих кварталах столицы подача электричества и газа была восстановлена.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей