03 февраля 2014, 15:35

Оргкомитет "Сочи 2014" начал продажу билетов в Олимпийский парк и на открытые тренировки участников зимних Игр

С 1 февраля в свободную продажу поступили билеты в Олимпийский парк и на открытые тренировки участников соревнований по фигурному катанию и шорт-треку, сообщил оргкомитет "Сочи 2014". Стоимость билетов в Олимпийский парк составила 200 рублей, а на тренировки - 500 рублей.

Приобрести билеты можно на официальном билетном сайте Игр, а также в главных билетных центрах Сочи и Москвы.

Олимпийский парк в Имеретинской низменности будет открыт с 07.00 до 02.00 для всех желающих: на его территорию смогут попасть как болельщики с билетами на спортивные соревнования, так и те, кто не планирует посещать олимпийские объекты. По расчетам организаторов Игр, ежедневно парк будет принимать до 120 тысяч гостей.

Билеты на олимпийские соревнования, церемонии открытия и закрытия Игр, а также на официальные тренировки на объектах прибрежного кластера дают право бесплатного прохода в Олимпийский парк. В то же время обладателям билетов на соревнования в горном кластере необходимо будет приобретать входной билет в Олимпийский парк дополнительно, сообщает официальный сайт олимпийского оргкомитета.

С 8 февраля в парке начнет работу Олимпийская площадь награждений - Medals Plaza. Днем на ней можно посмотреть трансляции соревнований, а вечером – выступления лучших коллективов России. Всего в Олимпийском парке запланировано проведение более тысячи различных мероприятий, отмечает портал Sochi.com.

Помимо этого, на территории парка гости Игр-2014 смогут посетить дома гостеприимства национальных олимпийских комитетов ряда стран и партнеров Олимпиады. Двери для зрителей откроют дома болельщиков олимпийских команд России, Японии, Южной Кореи, Швейцарии, а также павильоны Краснодарского края и многих других регионов России.

С 10 ноября 2013 года билеты на Олимпиаду можно купить в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета. Первый этап реализации билетов прошел с 7 февраля по 31 мая. Второй этап, в начале которого, по словам главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, десятки тысяч билетов были проданы за несколько часов, стартовал в Интернете 10 октября. 16 января Чернышенко заявил, что российские и иностранные зрители выкупили более 70% билетов на соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи. Наибольшее количество билетов продано через Интернет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", для посещения олимпийских объектов в Сочи гостям зимней Олимпиады необходимо заблаговременно оформить паспорт болельщика.

31 января координатор сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов обратился в Адлерский районный суд с иском к оргкомитету "Сочи-2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин. Ранее Семен Симонов дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика.

2 февраля активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета "Сочи 2014", отказавшегося выдать ему паспорт болельщика.

В тот же день директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова высказала мнение, что у обратившихся в суд с иском к оргкомитету "Сочи 2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин, нет шансов выиграть процесс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей