Сотрудники правоохранительных органов на улицах Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2014, 13:43

Обама счел Сочи безопасным городом, но не исключил террористических угроз

Хотя риск террористической угрозы в свете проведения Олимпиады в Сочи существует, столица Игр является безопасным городом для проведения столь масштабных соревнований, заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

"Кавказский узел" писал, что Барак Обама 21 января обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос сотрудничества в обеспечении безопасности во время сочинской Олимпиады. Тема также поднималась в ходе переговоров между министрами обороны двух стран 5 января.

По мнению Барака Обамы, российские власти достаточно информированы о возможных угрозах населению во время проведения Олимпиады, поэтому безопасность города будет обеспечена, говорится 31 января в интервью президента США телеканалу CNN.

"Я бы сказал, что если вы хотите поехать на Олимпиаду, то вы должны ехать. Мы ни в коем случае не отговариваем американцев участвовать в таком потрясающем и замечательном событии", - заявил Барак Обама.

Меры безопасности, предпринятые в Сочи, гораздо сильнее, чем в 2002 году во время Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, отметил в свою очередь посол США в России Майкл Макфол, чьи слова 2 февраля приводит Russia Today.

Напомним, в июле 2013 года лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров призвал северокавказских боевиков сорвать Олимпиаду в Сочи

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей