Пансионат "Кавказ", пострадавший от шторма. Гагра, 31 января 2014 г. Кадр из видео www.youtube.com/

03 февраля 2014, 19:29

Шторм прервал водоснабжение Гагры на двое суток

В абхазском курортном городе Гагра после шторма, повредившего водовод и оставившего жителей на два дня без питьевой воды, власти приняли решение о строительстве новой водопроводной трубы, сообщили в администрации Гагрского района.

Несмотря на то, что поврежденный 31 января стихией участок водопровода, 1 февраля был отремонтирован, шторм вновь может оставить город без питьевой воды, пояснили сегодня в районной администрации корреспонденту "Кавказского узла".

Строительство новой ветки водовода поручено фирме "Джантух". На него потребуется более 6 млн рублей, рассказал представитель администрации Гагрского района, которого цитирует издание "Апсныпресс".

"Эту работу мы должны провести серьезно и капитально и, безусловно, она требует больших капиталовложений. Те работы, которые мы делали раньше, носили временный характер. Но они зависели от недостатка у нас финансовых средств", – заявил глава администрации Гагрского района Григорий Еник, слова которого передает пресс-служба города.

Шторм силой восемь баллов прошел в городе в ночь с 30 на 31 января. Он смыл водопроводную трубу на 150-200 метров и снес подпорную стену. Было разрушено до 60 метров городского водовода.

В дни, когда в городе не действовал водовод, городские власти организовали подачу питьевой воды по временной схеме, сообщил представитель управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Также стихия повредила часть приморского парка, береговую зону у здания отдела внутренних дел, территорию бывшей птицефабрики в селе Алахадзы и набережную Парка славы. Наибольший ущерб получил пансионат "Кавказ": волнами выбило стекла здания, двор санатория был полностью залит водой.

Устранение последствий стихии было поручено государственной компании "Абхазберегозащита", говорится на официальном сайте города Гагра.

Напомним, что это не первый случай повреждения гагрского водовода штормом. "Кавказский узел" сообщал, что в конце марта 2013 года пятибалльный шторм также оставил город без питьевой воды, тогда водопровод был восстановлен за неделю.

Автор: Елена Векуа ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости