03 февраля 2014, 12:28

В Азербайджане задержан подозреваемый в доведении девушки до попытки самосожжения

Али Хабибли, подозреваемый в доведении до попытки самосожжения проживавшей в Баку Малейки Байрамлы, задержан. По версии следствия, Хабибли был женихом Малейки, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" писал, что Малейка Байрамлы, 1993 года рождения, подожгла себя 30 января возле Центральной клинической больницы Баку. Девушка была госпитализирована, около 70% процентов ее тела обожжено.

По данным правоохранительных органов Азербайджана, Байрамлы и Хабибли познакомились 29 октября 2012 года в городе Ленкорань. В то время мужчина проходил военную службу в батальоне охраны Миннацбезопасности страны.

Однажды после конфликта с Хабибли девушка обратилась в военную прокуратуру с заявлением, согласно которому Али ее изнасиловал, однако впоследствии опровергла свои показания, а также обручилась с Хабибли, информирует со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Азербайджана APA.

Как считает следствие, девушка, снимавшая в Баку квартиру, приняла решение покончить с собой после очередной размолвки с женихом, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Эльдара Султанова 1news.az.

Комментариев от Али Хабибли или родственников девушки относительно произошедшего пока не поступало.

По подсчетам "Кавказского узла", попытка самоубийства Малейки Байрамлы стала пятым случаем самосожжения в Азербайджане с 25 декабря 2013 года. Одна из попыток привела к гибели человека - Заура Гасанова, протестовавшего против отъема своего кафе. Также сжечь себя пытались гражданин РФ Арзу Алекперовинвалид Низами Керимов и инвалид второй группы карабахской войны Маариф Велиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей