03 февраля 2014, 12:28

В Азербайджане задержан подозреваемый в доведении девушки до попытки самосожжения

Али Хабибли, подозреваемый в доведении до попытки самосожжения проживавшей в Баку Малейки Байрамлы, задержан. По версии следствия, Хабибли был женихом Малейки, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" писал, что Малейка Байрамлы, 1993 года рождения, подожгла себя 30 января возле Центральной клинической больницы Баку. Девушка была госпитализирована, около 70% процентов ее тела обожжено.

По данным правоохранительных органов Азербайджана, Байрамлы и Хабибли познакомились 29 октября 2012 года в городе Ленкорань. В то время мужчина проходил военную службу в батальоне охраны Миннацбезопасности страны.

Однажды после конфликта с Хабибли девушка обратилась в военную прокуратуру с заявлением, согласно которому Али ее изнасиловал, однако впоследствии опровергла свои показания, а также обручилась с Хабибли, информирует со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Азербайджана APA.

Как считает следствие, девушка, снимавшая в Баку квартиру, приняла решение покончить с собой после очередной размолвки с женихом, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Эльдара Султанова 1news.az.

Комментариев от Али Хабибли или родственников девушки относительно произошедшего пока не поступало.

По подсчетам "Кавказского узла", попытка самоубийства Малейки Байрамлы стала пятым случаем самосожжения в Азербайджане с 25 декабря 2013 года. Одна из попыток привела к гибели человека - Заура Гасанова, протестовавшего против отъема своего кафе. Также сжечь себя пытались гражданин РФ Арзу Алекперовинвалид Низами Керимов и инвалид второй группы карабахской войны Маариф Велиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей