03 февраля 2014, 07:57

Багдасарян: Армения получит от ЕС 20 млн евро для модернизации границы с Грузией

Армения получит грант от Европейского союза в 20 миллионов евро для модернизации системы контроля на участке Баграташен - Бавра - Гогаван армяно-грузинской границы, сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

По его словам, на средства ЕС на станции Айрум будет установлена автоматизированная система контроля вагонов, а также проведено переоснащение КПП на участке Баграташен - Бавра - Гогаван и создана система "одна остановка - одно окно".

Багдасарян заявил 1 февраля, что последний пункт означает определение точного времени нахождения транспорта на границе. "На каждый случай пересечения границы будет установлено четкое временное ограничение", - подчеркнул чиновник.

По его мнению, это позволит выявлять и нарушения, и коррупционные риски, передают "Новости-Армения".

Модернизация армяно-грузинской границы проводится при финансовой поддержке ЕС. Общая стоимость программы составляет 62 млн евро. В ее рамках в 2013 году был заложен фундамент нового пропускного пункта в Баграташене, сообщает News.am.

По официальным данным, Армения также запланировала модернизацию границы с Турцией и Ираном. На разработку технико-экономического обоснования проекта усовершенствования пограничного пункта в Мегри будет потрачено 500 тысяч евро – грант европейский партнеров Армении. На реконструкцию самого Мегринского пункта в соответствии с европейскими стандартами потребуется до 25 миллионов евро.

Также в Армении в этом году открывается представительство Росграницы. Охрана турецких и иранских границ Армении делегирована российским пограничникам, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости