03 февраля 2014, 06:53

МЧС предупредило о возможных ЧС из-за морозов в Астраханской области

Главное управление МЧС по Астраханской области объявило экстренное предупреждение в связи с приближающимися аномальными холодами в регионе. Из-за сильных морозов в области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, сообщает 2 февраля пресс-служба спасательного ведомства.

Аномально низкая погода в Астраханской области ожидается в понедельник, 3 февраля. Предполагается, что днем температура воздуха составит  12-17 градусов мороза, что на 10-13 градусов ниже климатической нормы.

Из-за морозов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжения. Также вероятен рост числа ДТП на дорогах области, говорится на сайте главного управления МЧС по региону.

Поскольку вероятность возникновения ЧС велика, руководство областного спасательного ведомства попросило предупредить глав сельских поселений, руководителей местных предприятий и организаций, чтобы те приняли необходимые меры.

Согласно совместному проекту "Кавказского узла" с Гидрометцентром РФ, сегодня в Астрахани будет облачно, а столбик термометра опустится до -12 градусов по Цельсию. На сервисе "Погода в 49 города Кавказа", который также доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могу корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей