22 июля 2002, 08:15

Зафиксировано 26 случаев отравлений грибами

С начала года в Армении зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами. Пострадало 55 человек, двое из них скончались. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции работников системы здравоохранения Армении.

В основном случаи грибных отравлений зарегистрированы в Ширакской, Лорийской, Котайкской областях. По мнению специалистов, основная причина большого числа отравлений кроется в неинформированности населения. Так, специалисты советуют не покупать грибы у случайных продавцов, а в случае покупки требовать у продавцов документ, подтверждающий качество товара.

Другой проблемой является домашнее консервирование. Его, утверждают специалисты, нужно заменить сушкой, поскольку лишь кипячение не может обеспечить качество продукта. Что касается уличной торговли, то специалисты советуют воздерживаться от покупки продуктов питания на улице.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости