22 июля 2002, 08:15

Зафиксировано 26 случаев отравлений грибами

С начала года в Армении зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами. Пострадало 55 человек, двое из них скончались. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции работников системы здравоохранения Армении.

В основном случаи грибных отравлений зарегистрированы в Ширакской, Лорийской, Котайкской областях. По мнению специалистов, основная причина большого числа отравлений кроется в неинформированности населения. Так, специалисты советуют не покупать грибы у случайных продавцов, а в случае покупки требовать у продавцов документ, подтверждающий качество товара.

Другой проблемой является домашнее консервирование. Его, утверждают специалисты, нужно заменить сушкой, поскольку лишь кипячение не может обеспечить качество продукта. Что касается уличной торговли, то специалисты советуют воздерживаться от покупки продуктов питания на улице.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей