22 июля 2002, 08:15

Зафиксировано 26 случаев отравлений грибами

С начала года в Армении зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами. Пострадало 55 человек, двое из них скончались. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции работников системы здравоохранения Армении.

В основном случаи грибных отравлений зарегистрированы в Ширакской, Лорийской, Котайкской областях. По мнению специалистов, основная причина большого числа отравлений кроется в неинформированности населения. Так, специалисты советуют не покупать грибы у случайных продавцов, а в случае покупки требовать у продавцов документ, подтверждающий качество товара.

Другой проблемой является домашнее консервирование. Его, утверждают специалисты, нужно заменить сушкой, поскольку лишь кипячение не может обеспечить качество продукта. Что касается уличной торговли, то специалисты советуют воздерживаться от покупки продуктов питания на улице.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей