22 июля 2002, 08:15

Зафиксировано 26 случаев отравлений грибами

С начала года в Армении зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами. Пострадало 55 человек, двое из них скончались. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции работников системы здравоохранения Армении.

В основном случаи грибных отравлений зарегистрированы в Ширакской, Лорийской, Котайкской областях. По мнению специалистов, основная причина большого числа отравлений кроется в неинформированности населения. Так, специалисты советуют не покупать грибы у случайных продавцов, а в случае покупки требовать у продавцов документ, подтверждающий качество товара.

Другой проблемой является домашнее консервирование. Его, утверждают специалисты, нужно заменить сушкой, поскольку лишь кипячение не может обеспечить качество продукта. Что касается уличной торговли, то специалисты советуют воздерживаться от покупки продуктов питания на улице.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей