03 февраля 2014, 00:02

Участники пикета в Сочи потребовали принять закон о "детях войны"

В Сочи начало работу отделение общественной всероссийской организации «Дети войны». Первой акцией отделения стал пикет, проведенный в поддержку требования принять закон об этой категории граждан.

Сочинское отделение «Детей войны» возглавила Галина Баронкина.

Для привлечения внимания властей к проблемам «детей войны» 1 февраля в Хосте в парке Победы был проведён согласованный с администрацией пикет. В нем приняли участие пять человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь Сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев.

"Целью пикета стала необходимость обратить внимание властей и общественности на недопустимость тяжёлого в материальном плане положения сочинцев, которые родились в период с 1928 по 1945 год, и которые наравне с взрослыми прошли через все тяготы военного времени. В настоящее время эти люди, как правило, живут на скудную пенсию и не имеют никаких социальных льгот", - заявил Игорь Васильев.

В мэрии Сочи подтвердили, что пикет был согласован и проведен в Хосте в парке «Победы», которое отведено на время проведения Олимпийских игр для проведения протестных акций. 

Напомним, Владимир Путин внес изменения в указ о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр от 19 августа 2013 года, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований.

Согласно внесенным изменениям массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, теперь разрешены. Однако количество их участников, время и место проведения акций определяет администрация Сочи "по согласованию с соответствующим территориальным органом министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей