03 февраля 2014, 00:02

Участники пикета в Сочи потребовали принять закон о "детях войны"

В Сочи начало работу отделение общественной всероссийской организации «Дети войны». Первой акцией отделения стал пикет, проведенный в поддержку требования принять закон об этой категории граждан.

Сочинское отделение «Детей войны» возглавила Галина Баронкина.

Для привлечения внимания властей к проблемам «детей войны» 1 февраля в Хосте в парке Победы был проведён согласованный с администрацией пикет. В нем приняли участие пять человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь Сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев.

"Целью пикета стала необходимость обратить внимание властей и общественности на недопустимость тяжёлого в материальном плане положения сочинцев, которые родились в период с 1928 по 1945 год, и которые наравне с взрослыми прошли через все тяготы военного времени. В настоящее время эти люди, как правило, живут на скудную пенсию и не имеют никаких социальных льгот", - заявил Игорь Васильев.

В мэрии Сочи подтвердили, что пикет был согласован и проведен в Хосте в парке «Победы», которое отведено на время проведения Олимпийских игр для проведения протестных акций. 

Напомним, Владимир Путин внес изменения в указ о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр от 19 августа 2013 года, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований.

Согласно внесенным изменениям массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, теперь разрешены. Однако количество их участников, время и место проведения акций определяет администрация Сочи "по согласованию с соответствующим территориальным органом министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости