03 февраля 2014, 00:02

Участники пикета в Сочи потребовали принять закон о "детях войны"

В Сочи начало работу отделение общественной всероссийской организации «Дети войны». Первой акцией отделения стал пикет, проведенный в поддержку требования принять закон об этой категории граждан.

Сочинское отделение «Детей войны» возглавила Галина Баронкина.

Для привлечения внимания властей к проблемам «детей войны» 1 февраля в Хосте в парке Победы был проведён согласованный с администрацией пикет. В нем приняли участие пять человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь Сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев.

"Целью пикета стала необходимость обратить внимание властей и общественности на недопустимость тяжёлого в материальном плане положения сочинцев, которые родились в период с 1928 по 1945 год, и которые наравне с взрослыми прошли через все тяготы военного времени. В настоящее время эти люди, как правило, живут на скудную пенсию и не имеют никаких социальных льгот", - заявил Игорь Васильев.

В мэрии Сочи подтвердили, что пикет был согласован и проведен в Хосте в парке «Победы», которое отведено на время проведения Олимпийских игр для проведения протестных акций. 

Напомним, Владимир Путин внес изменения в указ о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр от 19 августа 2013 года, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований.

Согласно внесенным изменениям массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, теперь разрешены. Однако количество их участников, время и место проведения акций определяет администрация Сочи "по согласованию с соответствующим территориальным органом министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей