29 января 2014, 12:25

В Махачкале выставка советской фотографии продлится до 16 марта

В Махачкале в дагестанском музее изобразительных искусств 28 января открылась передвижная выставка Московского государственного объединенного музея-заповедника «Репортаж из далеких 1930-х. Фотоматериалы из коллекции музея».

В проекте представлены около 40 уникальных снимков, сделанных в 1930-е годы знаменитыми московскими фотографами, а также фрагменты архивных киносъемок, которые сейчас хранятся в фондах музея-заповедника, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в дагестанском музее изобразительных искусств.

«На снимках можно увидеть фотографии из жизни крестьян-колхозников Нагатинской волости, фотографии с изображением домов села Коломенского. Также можно увидеть фотографии, отражающие жизнь Москвы: строительство метро и новых жилых районов, процесс индустриализации и т.д. Также представлена подборка фотографий времен сталинских репрессий», - сказал представитель музея.

По его словам, выставка будет проходить в Махачкале до 16 марта.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей