02 февраля 2014, 19:09

Активист "Другой России" заявляет об отказе оргкомитета "Сочи-2014" в выдаче паспорта болельщика

Активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявляет о политически мотивированных действиях оргкомитета "Сочи-2014", отказавшегося выдать ему паспорт болельщика, тем самым запретив посетить Олимпийские игры в Сочи.

По словам Павла Нагибина, он приобрел билеты на Олимпиаду для себя и своей дочери. Семья планировала посмотреть на соревнования в таких дисциплинах, как прыжки с трамплина и лыжные гонки.

Так как проход на спортсооружения допускается только по паспорту болельщика, активист направил запрос на его получение в оргкомитет "Сочи-2014".

"Но через 72 часа мне пришел ответ от оргкомитета Олимпиады о том, что моя заявка на паспорт болельщика отклонена. При этом деньги за билеты мне обещали вернуть", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Нагибин.

По словам активиста, за один билет он заплатил от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. "Моей 10-летней дочери фактически не отказали в посещении Олимпиады, но она вряд ли сможет туда поехать без меня. Если только жену отпустят с работы", - сообщил оппозиционер, уточнив, что связывает отказ со своей оппозиционной деятельностью.

"Я активист "Стратегии-31" в Ростове-на-Дону. И довольно успешный. Я занимаю активную гражданскую позицию, и поэтому меня не пускают на Олимпиаду. Слышал, что таких по стране еще несколько человек", - заявил Нагибин.

Как считает активист "Другой России" из Таганрога Николай Гетманцев, отказы в посещении Олимпийских игр получат "политически неблагонадежные граждане".

"Фактически каждый житель России заплатил 10 тысяч рублей за билет на Олимпиаду и теперь в посещении Олимпийских игр будет отказано политически неблагонадежным гражданам (по данным властей РФ, на Олимпиаду было потрачено в общей сложности 214 миллиардов рублей. По информации созданного оппозиционером Алексеем Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", общие затраты на Олимпийские игры составили 1,5 трлн рублей. - Прим. "Кавказского узла")", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Николай Гетманцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей оргкомитета "Сочи-2014" относительно заявлений Павла Нагибина об отказе в выдаче паспорта болельщика. Ранее представитель оргкомитета "Сочи-2014" заявила корреспонденту "Кавказского узла", что оргкомитет оставляет за собой право отказа без указания причин в выдаче паспорта болельщика, несмотря на наличие билета на спортивные состязания. 

Зрители зимних Олимпийских игр в Сочи смогут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика.

Напомним, что в Сочи координатор сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов уже дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика. Симонов считает действия оргкомитета преследованием за его деятельность по оказанию правовой помощи рабочим-мигрантам, задействованным на строительстве сочинских объектов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей