02 февраля 2014, 14:23

В Грузии задержан подозреваемый в осквернении памятника Софико Чиаурели

В Тбилиси сотрудники полиции задержали подозреваемого по делу об осквернении скульптурной композиции, посвященной грузинской актрисе Софико Чиаурели, сообщает 2 февраля пресс-служба МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно о похищении одной из статуэток памятника. Тогда также сообщалось, что вандалов было несколько и, помимо кражи, они повредил еще одну скульптуру в композиции. После инцидента местные власти пообещали полностью восстановить памятник.

По подозрению в хищении статуэтки задержан ранее судимый за воровство 27-летний Давид А. Его фамилию в правоохранительных органах не разглашают, передает "Грузия Online".

При этом, согласно данным полиции, хищении совершил один человек, и похитил он не одну, а две скульптуры бронзовой композиции. Статуэтки нашли при обыске в подвале дома задержанного мужчины. Первая скульптура изображала Софико Чиаурели в роли Фуфалы из фильма "Дерево желаний", а вторая - в роли прачки Вардо из киноленты "Мелодии Верийского квартала", передает ИТАР-ТАСС.

Задержанному мужчине предъявлено обвинение в краже (часть 1 статьи 177 УК Грузии). В полиции утверждают, что обвиняемый сознался в совершенном преступлении. Однако комментариев непосредственного от задержанного мужчины, его адвокатов или родственников пока не поступало.

Памятник Софико Чиаурели был установлен в тбилисском сквере Сиони в 2009 году. Бронзовая композиция в честь актрисы, которая умерла 2 марта 2008 года и похоронена в Тбилиси, была создана скульптором Леваном Вардосанидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей