02 февраля 2014, 14:23

В Грузии задержан подозреваемый в осквернении памятника Софико Чиаурели

В Тбилиси сотрудники полиции задержали подозреваемого по делу об осквернении скульптурной композиции, посвященной грузинской актрисе Софико Чиаурели, сообщает 2 февраля пресс-служба МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно о похищении одной из статуэток памятника. Тогда также сообщалось, что вандалов было несколько и, помимо кражи, они повредил еще одну скульптуру в композиции. После инцидента местные власти пообещали полностью восстановить памятник.

По подозрению в хищении статуэтки задержан ранее судимый за воровство 27-летний Давид А. Его фамилию в правоохранительных органах не разглашают, передает "Грузия Online".

При этом, согласно данным полиции, хищении совершил один человек, и похитил он не одну, а две скульптуры бронзовой композиции. Статуэтки нашли при обыске в подвале дома задержанного мужчины. Первая скульптура изображала Софико Чиаурели в роли Фуфалы из фильма "Дерево желаний", а вторая - в роли прачки Вардо из киноленты "Мелодии Верийского квартала", передает ИТАР-ТАСС.

Задержанному мужчине предъявлено обвинение в краже (часть 1 статьи 177 УК Грузии). В полиции утверждают, что обвиняемый сознался в совершенном преступлении. Однако комментариев непосредственного от задержанного мужчины, его адвокатов или родственников пока не поступало.

Памятник Софико Чиаурели был установлен в тбилисском сквере Сиони в 2009 году. Бронзовая композиция в честь актрисы, которая умерла 2 марта 2008 года и похоронена в Тбилиси, была создана скульптором Леваном Вардосанидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей