02 февраля 2014, 12:39

В Сочи завершена аккредитация журналистов на Олимпиаду

Аккредитация журналистов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи завершена, сообщили в главном олимпийском медиацентре.

«С 1 февраля в Сочи завершена аккредитация журналистов», – сказала корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница медиацентра. – Неаккредитованные представители СМИ могут воспользоваться услугами медиацентра на улице Несербской».

В период проведения соревнований неаккредитованные журналисты смогут получать там информацию об Играх, увидеть церемонии награждения победителей, интервью спортсменов и тренеров, включения с пресс-конференций, проходящих в главном и Горном медиацентрах.

«На больших экранах будут вестись прямые трансляции соревнований», – пояснила сотрудница главного медиацентра.

Во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи будут действовать три медиацентра: главный медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тыс. журналистов, медиацентр «Горки», рассчитанный на прием 4000 радиовещателей и 500 представителей СМИ, а также центр для неаккредитованных журналистов.

Открытие центра для неаккредитованных журналистов на Несербской улице состоится завтра, 3 февраля, после чего он будет работать в круглосуточном режиме без выходных с 3 по 24 февраля и с 5 по 17 марта.

При этом представители СМИ, которым было отказано в аккредитации Международного олимпийского комитета или которые не успели ее получить, не имеют права работать на олимпийских объектах и в других медицацентрах.

На «Кавказском узле» опубликован краткий справочник "Олимпиада в Сочи: контакты для прессы" с контактными данными независимых сочинских активистов, юристов, экологов и политиков, готовых к общению с представителями СМИ.

Мультимедийный пресс-центр для неаккредитованных журналистов  по адресу Несербская, 11, располагается в центре Сочи, на территории бывшего грузового порта. Его площадь более 5 тыс. кв. м. В медиацентре есть пресс-залы, специально оборудованные комнаты для работы телекомпаний, стендап-позиции с видом на центр города, а также места для одновременной работы 250 журналистов всех видов СМИ.

«Задача медиацентра – чтобы все журналисты независимо от аккредитации смогли получить необходимую информацию», - пояснил представитель центра на Несербской.

При этом, по его словам, неаккредитованным журналистам для работы в этом медиацентре нужно пройти процедуру получения бейджа, дающего право на проход в здание. По всем вопросам журналисты могут обращаться в круглосуточный колл-центр по телефону 8 (800) 100-22-11.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости