02 февраля 2014, 09:38

В Абхазии президент предложил парламенту упразднить должность вице-президента

Президент Абхазии Александр Анкваб внес на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому должность вице-президента республики будет упразднена, сообщил полномочный представитель Анкваба в Народном собрании Дмитрий Шамба.

«Кавказский узел» сообщал, что вице-президент Абхазии Михаил Логуа, который был избран вместе с Александром Анквабом 26 августа 2011 года, 25 декабря 2013 года написал письмо на имя президента о намерении оставить свой пост в связи с состоянием здоровья.

Проект закона, предложенный Анквабом, предполагает исключение из Конституции республики статей 54-55, определяющих порядок избрания и полномочия вице-президента. Также вице-президент будет исключен из числа лиц, которые, согласно 66 статье Конституции Абхазии, могут замещать должность президента в случае ее вакантности, пишет со ссылкой на Дмитрия Шамбу "Апсныпресс".

Упразднение должности вице-президента Анкваб мотивирует тем, что обязанности второго лица государства не достаточно определенные и по сравнению с должностью премьер-министра, слишком ограничены, что превращает вице-президента в теневую фигуру.

Проект нового закона внесен на рассмотрение парламента 31 января, отмечает "Апсны.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей