02 февраля 2014, 07:37

Из-за снегопада жители восточной Грузии остались без света

Восток Грузии оказался под ударом стихии: из-за сильного снегопада были оборваны линии электропередач, без электричества остались несколько десятков тысяч человек. Последствия непогоды ощущаются и в других регионах страны. 

Восстановлением электроснабжения занимаются специальные мобильные группы, сообщили энергетики. По их данным, электричество должно начать поступать в дома у утру 2 февраля.

Есть сведения о пострадавших, за помощью к врачам обратились порядка тысячи жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили представители служб по чрезвычайным ситуациям и медицинских учреждений, несколько сотен пострадавших были госпитализированы. Информация о точном количестве пострадавших не называется.

Снегопады стали причиной приостановки движения транспорта на горных дорогах и аварий в Тбилиси

Из-за опасности схода лавин с 31 января прекращено движение транспорта на участке Гудаури-Коби на Военно-Грузинской дороги. Это стало причиной заторов, открытия трассы ожидают несколько десятков машин.

От Коби до границы с РФ и на участке Млета-Гудаури, передвижение возможно только при наличии цепей. На Гомборском перевале запрещено движение прицепного и полуприцепного транспорта, остальные автомобили могут передвигаться с использованием цепей.

Ограничено движение в направлении Местии. На отрезке Лахамула-Кала запрещается передвижение прицепных и полуприцепных автомобилей, сообщают «Новости-Грузия».

Из-за снега в Агентстве по чрезвычайным ситуациям Тбилиси 31 января были зафиксированы до 100 вызовов. По данным руководителя агентства Темура Гиоргадзе, 60 автомобилей съехали с проезжей части, произошло около десяти аварий, но никто не пострадал.

С 30 января сотрудники агенства перешли на усиленный режим, заявил Гиоргадзе. По его словам, созданы дополнительные группы и есть снаряжение и необходимая техника.

TAV Georgia: проблемы с самолетом не были связаны с обледенением взлетной полосы

Как сообщал "Кавказский узел", самолет "Боинг 737" турецкой авиакомпании Pegasus, выполнявший утром 1 февраля рейс из Тбилиси в направлении Стамбула, при взлете в аэропорту грузинской столицы из-за гололеда соскользнул с взлетно-посадочной полосы

Однако, оператор Тбилисского международного аэропорта компания TAV Georgia проблему с "Боингом" и последующую задержку авиарейсов связывает с неполадками самолета, а не скользкой взлетно-посадочной полосой.

«Реальную причину проблемы борта Pegasus Airlines установит проверка, однако по предварительному объяснению командира самолета, прекращение взлета вызвано техническими неполадками правого двигателя», - сообщили в TAV Georgia.

В компании добавили, что для осуществления рейса был вызван новый борт, кроме того, в течение ночи из Тбилисского аэропорта были произведены все запланированные рейсы, передает «Грузия онлайн».

Улучшения погоды в ближайшие дни не ожидается

Сегодня ночью температура воздуха в Тбилиси упала до -10 градусов, сообщила представитель Центра мониторинга и прогнозирования Национального агентства окружающей среды Светлана Ниорадзе.

По прогнозам синоптиков, морозы сохранятся неделю-десять дней.

В некоторых районах Восточной Грузии, а также в Тбилиси, продолжится снегопад. 1-2 февраля в некоторых районах страны прогнозируется сильный ветер. Местами сила ветра будет достигать 30 км/ч.

Подобные погодные явления являются редкостью для Грузии, но не аномалией, сообщает «Тбилисская неделя».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей