Пикет против повышения цен и тарифов на коммунальные услуги прошел в Астрахани. 1 февраля 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 февраля 2014, 16:02

В Астрахани на пикет против повышения цен и тарифов вышли девять человек

Пикет против повышения цен и тарифов на коммунальные услуги прошел сегодня в Астрахани, участниками акции стали девять человек.

Акция была согласована с властями города, сообщил ее организатор, руководитель объединения "Русские Астрахани" Игорь Стенин. По его словам, первоначально администрация города отказала в проведении пикета, который должен был пройти 24 января на территории, прилегающей непосредственно к зданиям "Регионгаз" и ООО "Лукойл".

Пикет против повышениея цен и тарифов. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Сегодняшний пикет прошел возле Лебединого озера, неподалеку от офисов ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" и ЗАО "Газпром межрегионгаз".

Пикетчики держали в руках плакаты: "Налоги с добычи газа и нефти должны оставаться в Астрахани", "Цены на бензин и коммунальные платежи, зависимые от углеводородов, должны быть снижены", а также плакаты: "Газ и нефть принадлежат народу, это понятно, но не понятно-таки, какому", "Русские Астрахани за снижение тарифов на отопление".

Несмотря на морозный день и сильный ветер, прохожие подходили и поддерживали пикетчиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автолюбители, которые проезжали мимо стоящих у перекрестка активистов, сигналили в знак одобрения и поддержки.

В мероприятии приняли участие представители организаций "Русские в Астрахани" и "Отчизна".

"Видно, в связи с морозами, как и на вчерашней акции "Стратегия 31", правоохранителей нет. Только представитель администрации Алексей Жупиков, который находился на мероприятии от начала до конца, оказался самым морозостойким. Надеюсь, в этот раз пройдет без задержаний по ориентировкам и составлений рапортов через три часа о применении кем-либо нецензурной лексики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин.

Как утверждает организатор мероприятия, заявку пришлось подавать повторно после отказа в проведении акции на территории, прилегающей непосредственно к зданиям компаний "Регионгаз" и "Лукойл".

"Заявка на этот раз была согласована. Пикет 1 февраля приурочен к тому, чтобы обратить внимание общественности на завышенные тарифы ЖКХ на газ и отопление, тем более наш регион является газо- и нефтедобывающим. Деньги за потребление услуг ЖКХ (отопление) уходят в Волгоградскую область",  - заявил Игорь Стенин.

Сегодня акцию в Астрахани также планировали провести представители организации "Отчизна".

"Наш пикет должен был состояться сегодня в 16.00, но нам отказали в согласовании. Так как темы перекликаются, мы решили поддержать "Русских Астрахани". Вчера на сходе в поддержку общероссийской акции "Стратегия 31" мы обсудили отказы администрации и приняли решение о подготовке иска в суд", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Отчизна" Николай Кирсанов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей региона относительно заявлений участников акции.

"Кавказский узел" писал о том, что летом 2013 года жители Астрахани собрали 15 700 подписей под обращением к президенту против увеличения в регионе тарифов ЖКХ.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей