01 февраля 2014, 08:54

Армения запретила ввоз мяса птицы из Китая

Власти Армении 31 января запретили импорт продукции птицеводства из КНР в связи со вспышкой птичьего гриппа в этой стране.

Приказом начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении Абрама Бахчагуляна вводится запрет на импорт живой птицы всех видов из Китая. Кроме того, запрещен ввоз из этой страны в Армению птичьего мяса и произведенной из него продукции, а также яиц.

Действие приказа не распространяются на продукцию, импортированную из Китая до 20 января, сообщает армянская служба Радио «Свобода».

Первоначально запрет на ввоз мяса птицы касался только китайской автономной области Тибет. Он был введен 16 апреля 2013 года, пишет NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2008 года Армения прекратила импорт птицепродуктов из соседней с ней Турции, где тогда был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Также из-за вспышки птичьего гриппа в Ростовской области Армения в сентябре 2010 года временно запретила импорт домашней птицы, птицепродуктов, яиц и яичного порошка из России. Помимо России, был запрещен также ввоз в Армению птицепродуктов из Польши, Бангладеш, Саудовской Аравии, Мьянмы и Бенина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей