01 февраля 2014, 08:03

Во время нахождения Даров волхвов в Волгограде безопасность будут обеспечивать полиция и дружинники

В Волгоградской епархии, в связи с принесением Даров волхвов, ожидают паломничества верующих из других регионов. В полиции Волгограда заявляют об участии дружинников в обеспечении мер безопасности в период пребывания святыни.

Как сообщал «Кавказский узел», 3 февраля в Волгоград, где в октябре и декабре 2013 года произошли теракты, доставят Дары волхвов. Теракты унесли жизни 36 человек, пострадали более 70 человек.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "святыня прибудет в город, переживший серию терактов, накануне сорокового дня с момента трагедии, унесшей человеческие жизни", сообщает пресс-служба Оргкомитета принесения Даров волхвов.

«В Волгоград святыня, связанная с земной жизнью Спасителя, будет принесена для духовной поддержки и благословения жителей региона, - сообщил представитель оргкомитета. - Ныне Дары волхвов приносятся на волгоградскую землю с молитвой о том, чтобы благословение Божие пребывало над жителями Волгограда и над всем нашим Отечеством».

"Скорее всего, к святыне будет паломничество, - сказал корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. - Нам уже звонили из Астрахани. Думаю, что приедут верующие из близлежащих городов — Саратова, Ростова. В 2007 году, когда в Волгоград доставляли мощи святого апостола Луки, было много паломников».

«В период пребывания Даров волхвов в Волгограде полиция будет проводить охрану общественного порядка и безопасности совместно с дружинниками», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области. «Точные цифры задействованных в этом полицейских будут сообщены позже», - отметила она.

Согласно Священному писанию восточные мудрецы - волхвы - принесли новорожденному Иисусу, сыну Иосифа и Марии, дары: золото, ладан и смирну. Волхвами и их дарами была заложена традиция дарить подарки на Рождество, отмечается в Википедии.

Отказывается считать прибывающие в Волгоград Дары волхвов таковыми культуролог, менеджер социокультурных проектов музея-заповедника «Старая Сарепта» Федор Ермолов.

«Я не специалист по церковному искусству, но совершенно очевидно, что это никакие не Дары волхвов. Этим артефактам давали экспертизу ярославские музейщики. Это предметы позднего средневековья - дорогой византийский пояс, украшенный золотом и благовониями и разобранный на отдельные фрагменты», - заявил Ермолов.

Напомним, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе Волгограда совершила самоподрыв террористка-смертница, в результате которого погибли шесть человек и еще 55 получили ранения. 29 декабря и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы на железнодорожном вокзале и в одном из троллейбусов города. Тогда жертвами двух терактов стали 36 человек с учетом террористов-смертников и еще более 70 пострадали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей