01 февраля 2014, 04:00

В Нагорном Карабахе из-за эпидемии простудных заболеваний закрыт ряд учебных заведений

В Нагорном Карабахе с 1 января наблюдается двукратный рост количества заболеваний, вызванных острой респираторной вирусной инфекцией. В связи с эпидемией закрыты некоторые образовательные учреждения в районах и столице республики.

В период с 1 по 19 января 2014 года было зарегистрировано 590 случаев заболевания, с 20 по 24 января – 588, а с 26 по 31 января – 913, сообщили в Министерстве здравоохранения Нагорного Карабаха. Там отметили, что в настоящий момент стационарное лечение получают 56 человек, из которых 41 – дети до 18 лет.

"Число заболевших ОРВИ по сравнению с январем 2013 года возросло почти в два раза. Исходя из эпидемиологической обстановки, во всех медицинских учреждениях усилен санитарно-эпидемиологический контроль, проводятся лечебно-профилактические мероприятия", - отметили в Минздраве.

Средние школы села Матагис Мартакертского района, две школы райцентра  Бердзор и села Мшени Кашатагского района приостановили занятия на неопределенное время из-за эпидемии ОРВИ, сообщили в Министерстве образования Нагорного Карабаха. В Степанакерте отменены уроки в колледже имени Иваняна.

В министерстве образования заверили, что во всех школах, детских садах республики проведены лечебно-профилактические мероприятия.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года во всех общеобразовательных, дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Нагорного Карабаха был временно приостановлен учебный процесс из-за распространения гриппа и острой респираторной вирусной инфекции среди школьников. Число заболевших воспитанников школьных и дошкольных учреждений достигло 20%. Было госпитализировано более 200 человек, 80% из которых составляли дети.

В апреле 2013 года Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха предложило строго ограничить прием детей в детские сады Степанакерта для соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости