01 февраля 2014, 01:10

В Сочи завершена ликвидация последствий шторма

Волонтеры, спасатели МЧС и местные жители завершили работы по ликвидации последствий шторма, прошедшего в Сочи в ночь с 30 на 31 января.

Напомним, в ночь на 31 января шторм силой около 5 баллов залил берегоукрепение, улицу Цимлянскую и более десяти дворов.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Восстановительные работы были завершены после полудня 31 января, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Цимлянской Галина Кириченко. "Ночью ликвидировать последствия шторма во дворах путем откачки воды начали сотрудники МЧС. Особенно пострадал дом 29. К 09.00 подъехали три больших автобуса с олимпийской символикой с волонтерами. Их было человек сто. По их словам, все они были из Краснодарского края. Большая часть из станицы Кущевская", - рассказала женщина.

"За шесть часов волонтеры привели набережную в порядок. Растащили камни, которыми море забросало набережную, смели песок с плитки, вырванные с корнем хвойные деревья воткнули обратно. Я сказала волонтерам, что деревья так погибнут. Вы ведь садите их в соленую воду, на что они ответили, что это не их проблемы. Как им сказали, так они и делают", - рассказала о проделанной работе Галина Кириченко. 

Она добавила, что во дворах жители убирали сами. "Такой обычный небольшой шторм залил улицу только потому, что проект берегового укрепления выполнен безграмотно. Такое будет повторяться теперь постоянно", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская. 

Напомним, прошедшие весной и осенью шторма разрушили берегоукрепления в Имеретинской низменности.

Ранее сочинские гидротехники предупреждали, что олимпийская стройка негативно повлияет на прибрежную полосу. Участники прошедших в сентябре 2008 года общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду проекта инженерной защиты территории Имеретинской низменности выступили категорически против предлагаемого проекта, опасаясь, что он приведет к уничтожению пляжей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей