Полицейская машина. Фото: Юрий Гречко / Югополис

31 января 2014, 22:49

ПЦ "Мемориал": в Кабардино-Балкарии более 20 дней жена ничего не знает о судьбе исчезнувшего мужа

Уже более 20 дней родственникам исчезнувшего в Кабардино-Балкарии Хизира Тлепшева ничего не известно о его местонахождении. Жена пропавшего опасается, что он задержан силовиками и может подвергаться пыткам, сообщает правозащитный центр "Мемориал"

Напомним, Хизир Тлепшев, 1971 года рождения, 11 января исчез при невыясненных обстоятельствах в селении Дугулубгей. В этот день около 20.00 мужчина ушел в баню, последний раз жена с ним связывалась по мобильному телефону около 23.00. Затем его телефон перестал отвечать. Позже силовики дважды провели обыски в доме, после чего заявили, что обнаружили взрывное устройство, оружие, боеприпасы, сообщила жена Хизира Тлепшева Рамета, обратившаяся за помощью к правозащитникам. 

После обращения "Мемориала" уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин направил письма в следственное управление Следственного комитета РФ по КБР, а также республиканские управления ФСБ и МВД с просьбой выяснить, где находится Тлепшев, возбуждено ли против него уголовное дело, допущен ли к нему адвокат, говорится в релизе правозащитного центра, поступившем сегодня в "Кавказский узел"

Правозащитный центр "Мемориал" обеспокоен судьбой пропавшего и разделяет опасение его жены, что к нему могут применять незаконное насилие, отмечается в релизе правозащитной организации.

По мере приближения Олимпийских игр в Сочи действия силовиков становятся все более жесткими, отмечают правозащитники. 

Комментариями представителей МВД, прокуратуры и следственных органов республики относительно исчезновения Тлепшева "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 13 января СМИ со ссылкой на источники в республиканских правоохранительных органах сообщили об обнаружении в доме 42-летнего жителя Дугулубгея самодельного взрывного устройства, а также винтовки и боеприпасов к ней. Отмечалось, что мужчина задержан и проверяется его причастность к преступлениям, но дата инцидента не называлась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей