31 января 2014, 21:46

Суд в Ереване отказался удовлетворить жалобу на решение о продлении ареста Володи Аветисяна

Апелляционный суд Армении сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции административных районов Канакер-Зейтун о продлении ареста полковника запаса Володи Аветисяна на два месяца. Одновременно с заседанием суда в Ереване прошла акция в поддержку Аветисяна, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что 20 сентября 2013 года правоохранительные органы задержали активного участника протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе Володю Аветисяна по подозрению в крупном мошенничестве. 15 ноября срок содержания полковника запаса под стражей был продлен на два месяца "с целью осуществления следственных действий". 13 января суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Володи Аветисяна на два месяца, защита обжаловала решение суда. 

"Решение суда первой инстанции является необоснованным и незаконным, а апелляционный суд фактически продолжил незаконное дело", - прокомментировал принятое судом решение корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аветисяна Ара Закарян. 

По словам адвоката, следствие не осуществило никаких действий, кроме предъявления обвинения, а также подачи ходатайства о продлении сроков содержания под стражей Володи Аветисяна. В ходе заседания, рассказал адвокат, защита сослалась на комментарии Евросуда и кассационного суда, которые свидетельствуют о том, что в случаях, когда следствие не проявило особого усердия, суд обязан освободить арестованного в предследственный период из-под стражи.

"Это еще раз доказывает, что в Армении нет независимой судебной системы, наши суды выступают в роли марионеток", - заявил Закарян, добавив, что решение суда в письменном виде он получит в течение трех дней, после чего обжалует его в кассационном суде.

Судебное заседание прошло на фоне акции протеста, организованной сторонниками и боевыми друзьями полковника запаса, которые перед зданием суда скандировали "Свободу Володе Аветисяну!", "Справедливость!". К акции протеста присоединились около 50 человек.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей следствия в связи с заявлениями адвоката. 

Ранее представитель Министерства обороны Армении заявил, что Аветисян путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения родственника гражданина Армении от срочной военной службы получил от него 2000 долларов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии