31 января 2014, 19:59

В Дагестане перенесено заседание суда по делу врача Гунашева, обвиняемого в причастности к вооруженному подполью

Назначенное на 31 января заседание суда по делу дагестанского врача Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ), перенесено, сообщил адвокат подсудимого.

Напомним, врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев был задержан 28 ноября 2012 года по делу об убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова. Он и его коллега Шамиль Гасанов подозреваются в причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит после задержания во время обыска, проводимого в его доме 28 ноября 2010 года. Гунашев отрицает, что причастен к убийству Магомедова. Мерой пресечения суд избрал содержание под стражей. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении Марата Гунашева было назначено на 31 января, по решению суда оно пройдет в закрытом режиме. 

Слушания должны были было состояться в Советском суде Махачкалы. Однако намеченное на сегодня заседание не состоялось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Заур Магомедов.

Причину переноса заседания адвокат не уточнил, сказав лишь, что дата следующего заседания станет известна 3 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия и обвинения в связи в расследованием дела врача. 

В обвинительном заключении основным доводом, подтверждающим участие в подполье Марата Гунашева, является то, что он принимал участие в операции Ибрагима Гаджидадаева (предполагаемый лидер "гимринской" группировки. - Прим. "Кавказского узла".), рассказал ранее адвокат Заур Магомедов.

Коллеги Марата Гунашева считают дело в отношении него сфабрикованным. В январе 2013 года член Общественной палаты Дагестана, куратор Московско-Дагестанской медицинской ассоциации Магомед Абдулхабиров сообщил, что 2223 врача подписались под обращением к президенту РФ, в котором выражена просьба освободить Марата Гунашева и прекратить фабрикацию уголовного дела.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей