20 июля 2002, 12:19

Тарифы одни - цена разная

18 июля в Ставропольском территориальном управлении министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства состоялось заседание специальной комиссии, которая занимается рассмотрением дела в отношении двух нефтяных компаний - "Юкос" и "ЛУКОЙЛ".

Напомним, что краевое управление возбудило против них дело по ст. 6 Федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Поводом послужили жалобы руководителей сельхозпредприятий и обращение депутатов Государственной думы края к Президенту России об одновременном, причем существенном и одинаковом, повышении с 16 мая по 26 июня цен на топливо, продажей которого в крае занимаются "Юкос" и "ЛУКОЙЛ".

К пятнице  эти компании должны были представить ряд необходимых материалов, которые мотивировали бы это повышение.

Компания "Юкос", ссылаясь на то, что ее руководство находится в Москве и не успело ознакомиться с материалами дела, выступила с ходатайством о перенесении слушаний. "ЛУКОЙЛ" же документы представил, правда, не все. Главными доводами его представителей насчет удорожания ГСМ были повышение головным предприятием отпускных цен на горючее, а также рост тарифов на железнодорожные перевозки, электроэнергию и акцизы.

Они заявили, что сговора на согласованные действия по повышению цен на топливо с коллегами не было.

Однако, как напомнил первый заместитель руководителя антимонопольного управления С. Никитин, согласно недавнему решению Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, если цены одновременно повышаются даже в течение трех суток, это уже расценивается как один из признаков именно согласованных действий.

Члены комиссии хотят также получить от нефтяных компаний четкие ответы и на другие вопросы: почему, например, значительно разнятся цены на бензин в Краснодарском и Ставропольском краях, ведь расходы на доставку топлива железной дорогой примерно одинаковые, тарифы тоже?

Очередное слушание по этому делу состоится 1 августа.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей