20 июля 2002, 12:19

Тарифы одни - цена разная

18 июля в Ставропольском территориальном управлении министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства состоялось заседание специальной комиссии, которая занимается рассмотрением дела в отношении двух нефтяных компаний - "Юкос" и "ЛУКОЙЛ".

Напомним, что краевое управление возбудило против них дело по ст. 6 Федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Поводом послужили жалобы руководителей сельхозпредприятий и обращение депутатов Государственной думы края к Президенту России об одновременном, причем существенном и одинаковом, повышении с 16 мая по 26 июня цен на топливо, продажей которого в крае занимаются "Юкос" и "ЛУКОЙЛ".

К пятнице  эти компании должны были представить ряд необходимых материалов, которые мотивировали бы это повышение.

Компания "Юкос", ссылаясь на то, что ее руководство находится в Москве и не успело ознакомиться с материалами дела, выступила с ходатайством о перенесении слушаний. "ЛУКОЙЛ" же документы представил, правда, не все. Главными доводами его представителей насчет удорожания ГСМ были повышение головным предприятием отпускных цен на горючее, а также рост тарифов на железнодорожные перевозки, электроэнергию и акцизы.

Они заявили, что сговора на согласованные действия по повышению цен на топливо с коллегами не было.

Однако, как напомнил первый заместитель руководителя антимонопольного управления С. Никитин, согласно недавнему решению Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, если цены одновременно повышаются даже в течение трех суток, это уже расценивается как один из признаков именно согласованных действий.

Члены комиссии хотят также получить от нефтяных компаний четкие ответы и на другие вопросы: почему, например, значительно разнятся цены на бензин в Краснодарском и Ставропольском краях, ведь расходы на доставку топлива железной дорогой примерно одинаковые, тарифы тоже?

Очередное слушание по этому делу состоится 1 августа.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей