31 января 2014, 08:41

В Южной Осетии стороны по делу "Народной партии" должны к 11 февраля подготовить для суда все необходимые документы

Стороны процесса по делу о недопуске "Народной партии" к парламентским выборам в Южной Осетии на состоявшемся 30 января заседании суда представили не все необходимые документы и заявления и к следующим слушаниям, которые пройдут 11 февраля, должны подготовить оставшуюся часть, сообщил лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев.

"Минюст должен предоставить еще определенные документы, которые запросил суд. В свою очередь на следующих слушаниях мы также предоставим все заявления и документы, которые пригодятся в судебном разбирательстве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Келехсаев.

Роланд Келехсаев требует признать недействительным заключение Минюста и решение ЦИК Южной Осетии о недопуске его партии к парламентским выборам 2009 года. Перед теми выборами "Народная партия" раскололась на две части, и именно вторая "Народная партия", возглавляемая не Келехсаевым, а Казимиром Плиевым, приняла участие в выборах и прошла в парламент. При этом, согласно последнему решению Минюста, именно Келехсаев является председателем "Народной партии" Южной Осетии.

Слушания 30 января проходили под председательством судьи Верховного суда Южной Осетии Ирины Маргиевой. На них явились Роланд Келехсаев, представители Минюста и генпрокуратуры. Представители "Народной партии", представленной в парламенте, на процесс не пришли, поскольку, по мнению Казимира Плиева, они "в суде не представлены как сторона, так как Келехсаев судится с министерством юстиции, а не с нынешней "Народной партией".

На заседании суд также заслушал ходатайство Келехсаева о необходимости сверить списки членов "Народной партии", представленной в Минюсте, со списками тех лиц, что "якобы проводили съезд партии 10 апреля 2009 года, в ходе которого сместили руководство партии".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей