Эстафета олимпийского огня на стадионе "Спартак" во Владикавказе. 30 января 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

31 января 2014, 02:11

У жителей Владикавказа нет единого мнения о необходимости изменения маршрута эстафеты олимпийского огня

Жители Владикавказа по-разному отнеслись к введенным в городе ограничениям в связи с проведением эстафеты олимпийского огня. Одни считают предпринятые меры необходимыми, а другие с этим не согласны.

"Кавказский узел" сообщал, что маршрут эстафеты олимпийского огня в Северной Осетии в целях безопасности был сокращен, и эстафета прошла на стадионе "Спартак". В центре города было ограничено движение и закрыты рынки.

Огонь надо было пронести хотя бы по проспекту

"Я знаю, что это возмущает многих людей, мне это тоже создает определенные неудобства. Мне кажется, что эта мера не очень и вынужденная. Это ненормально, потому что, если есть реальная угроза и кто-то задумает что-то сделать ради достижения своей цели, то так или иначе сможет добиться. Я не вижу, что это действительно может помочь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Владикавказа Вячеслав Таймазов, отвечая на вопрос, как он относится к перекрытию дорог во время проведения эстафеты.

Также он сказал, что довольно равнодушно относится к самой эстафете и считает, что это не самое главное мероприятие, которое могло состояться в Северной Осетии.

"Это очень торжественное мероприятие, я бы хотела, чтобы оно прошло как во всех городах, чтобы пронесли огонь хотя бы по проспекту. Почему на стадионе? Почему боятся? Неужели у нас полиция спит? Она работает, и у нас ничего бы не было", - уверена Антонина Фамина.

Она считает решение закрыть рынки на время проведения эстафеты правильным, однако не приветствует решение о проведении мероприятия на стадионе.

"На стадионе, зачем? Где бывает большое скопление людей, там бывает плохо. Не надо было этого делать. Дай Бог, чтобы наша Олимпиада прошла шикарно, и все было хорошо", - подчеркнула она.

Рисковать даже ради праздника нет смысла

Безопасность людей превыше всего, а потому наличие большого скопления людей и силовиков придавало уверенность и спокойствие, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" жительница Владикавказа Анжела Назаренко.

"Несмотря на то, что народ внутренне напряжен, он с удовольствием откликнулся, пришел и поддержал эстафету, и я думаю, праздник получился", - сказала она.

Марина Сюнина вместе с дочерью сегодня пришла на стадион "Спартак" посмотреть эстафету олимпийского огня. "Я очень рада, что эстафета прошла у нас в городе. Такое событие не могло пройти мимо нас, оно бывает очень редко"- сказала женщина.

Она считает правильным решением провести данное мероприятие на стадионе "Спартак": "Это очень правильно. Потому что обстановка сейчас напряженная, и рисковать, я считаю, нет смысла, даже ради такого праздника. Все прошло очень замечательно, несмотря на маленькую дистанцию эстафеты нашего олимпийского огня".

Закрытие всех городских рынков в этот день для нее не доставило неудобств, так как она считает, что в городе достаточно магазинов, где можно все купить.

Напомним, что на стадионе "Спартак" во Владикавказе, по оценкам правоохранительных органов, собралось более 17 тысяч зрителей. Для церемонии зажжения факела был приглашен олимпийский чемпион 2004 года, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов. Так был дан старт эстафете олимпийского огня во Владикавказе.  Всего 31 факелоносец пронес олимпийский огонь по стадиону "Спартак". Пройти заключительный этап эстафеты удостоился олимпийский чемпион по вольной борьбе трех Игр в Афинах, Пекине и Лондоне Артур Таймазов. Вместе с главой республики Таймуразом Мамсуровым они зажгли городскую Чашу огня. С этого момента Владикавказ стал официальной столицей олимпийского движения.

Отметим, что следующим регионом, куда прибудет олимпийский огонь, станет Кабардино-Балкария.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии