Набережная в Имеретинской низменности в Сочи после шторма. 31 января 2014 г. Фото Светланы Берестеневой

31 января 2014, 00:31

В Сочи шторм залил береговое укрепление рядом с олимпийскими объектами

В Сочи в ночь на 31 января, около полуночи, вблизи олимпийских объектов в Имеретинской низменности поднялся сильный шторм. Залито береговое укрепление и улица Цимлянская, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители улицы.

"Вода поднялась ночью. Разыгрался сильный шторм, около 5 баллов. Вода залила полностью все берегоукрепление и начала наступать вглубь суши. Полностью залита улица Цимлянская. Вода поступает во дворы. На нашей улице расположено около 10 домов. Очень страшно. Такого раньше не было", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Цимлянская Галина Кириченко.

"Мы говорили, что нельзя делать такое берегоукрепление. Убирать гальку и заливать пляж бетоном нельзя. Разгон волны стал еще больше. Раньше волны гасил сам пляж. Теперь, встречая сопротивление из бетона, волны разгоняются еще выше и дальше, затапливая нас", - подчеркнула местная жительница. 

По ее словам, в известность о происшествии уже поставлены мэр Сочи и представители ГК "Олимпстрой". Женщина рассказала, что ее соседи Наместниковы вызвали бригаду МЧС, так как их дом пострадал от шторма особенно сильно. "Сейчас очень темно. Ничего не видно. Видно только что прибывает вода. Весь размах стихии можно будет увидеть утром", - говорит Кириченко.

Информации о ЧС в Сочи на улице Цимлянской не поступало, равно как и сведений о шторме, заявили корреспонденту "Кавказского узла" на "горячей линии" главы города, а также в структурах гражданской обороны и отделе чрезвычайных ситуаций Адлерского района. Там пообещали сообщить о происшествии главе города и ответственным за ликвидацию последствий ЧС.

Согласно данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сейчас в Сочи +2, облачно, ветер юго-западный 5 м/с. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" - интерактивный: гости и местные жители Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, тем самым обеспечив более достоверные прогнозы. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей