Эстафета олимпийского огня в Нальчике. Кабардино-Балкария, 30 января 2014 г. Фото http://torchrelay.sochi2014.com/

30 января 2014, 23:47

В Кабардино-Балкарии олимпийской огонь встретили флеш-мобом

Сегодня в Нальчике на стадионе "Спартак" прошла эстафета олимпийского огня. Молодежь города встретила символ Зимних игр флешмобом. Завтра огонь поднимется на вершину Эльбруса. 

Началась праздничная церемония с концерта творческих коллективов на малом стадионе "Спартак". А молодые люди решили встретить олимпийский огонь флешмобом. Несколько сотен человек выстроились в форме пяти олимпийских колец. 

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Олимпийский огонь привезли в Нальчик из Владикавказа в лампадке, из которой был зажжен первый факел. Его понес чемпион мира по тяжелой атлетике Хаджимурат Акаев. Первый факелоносец в своем выступлении назвал церемонию "ярким и приятным событием, прекрасным поводом собраться вместе".

Всего в эстафете участвовали 46 человек, в числе которых были чемпионы и призеры олимпиад, ветераны спорта республики, деятели культуры.  Группами по пять человек они пронесли огонь по большому стадиону.

После этого временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков вместе с олимпийским чемпионом по борьбе Асланбеком Хуштовым зажгли огонь Олимпиады в чаше, установленной в центре стадиона.

"Сегодня для каждого из нас знаменательный день. Кабардино-Балкария принимает эстафету олимпийского огня. Факел преодолел тысячи километров от Олимпа до величавого Эльбруса", – сказал Коков.

"Мы все уверены, что сборная России, наши спортсмены, покажут высочайший профессионализм, покажут великие достижения и успехи в спорте, как это всегда было", - заявил  глава региона.

Посмотреть на эстафету, несмотря на непривычный для Кабардино-Балкарии пятнадцатиградусный мороз, пришло, по оценкам корреспондента "Кавказского узла", около шести тысяч человек: заполнена была почти половина стадиона, рассчитанного на 14 тысяч зрителей. 

Преподаватель Нальчикского педагогического колледжа Фатима Аттаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказала, что пришла вместе с учащимися "из патриотических чувств". "Такое событий бывает раз в жизни", – отметила ее коллега, преподаватель Нальчикского гуманитарно-технического колледжа Наталья Магалдадзе.

Жительница Нальчика Любовь Хулаева сказала, что она спокойна за безопасность мероприятия, так как полиция на страже и все зрители прошли досмотр металлоискателем.

Житель Нальчика Аслан Мамрешев считает, что Олимпиада – это радостное событие, но чтобы радость была полноценной, надо, чтобы у людей было поменьше проблем. "А сейчас некоторым сейчас не до Олимпиады", – заявил местный житель.

Ожидается, что 31 января олимпийский огонь побывает на Эльбрусе. На вершину его должны поднять альпинисты Карина Мезова и Абдулхалим Ольмезов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости