Посетители универсального розничного рынка "Центральный" в Сочи. 29 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 января 2014, 20:24

В Сочи закрылся старый Центральный рынок

В Сочи закрылось старое здание Центрального рынка, и открылся универсальный розничный рынок "Центральный", расположенный по тому же адресу. Продавцы и покупатели довольны новыми условиями, но выражают беспокойство за судьбу старого здания. 

В Сочи закрылся старый Центральный рынок. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Управляет расположенным на улице Московской рынком компания ЗАО "Маркет", по проекту которой было построено новое здание. На месте старого рынка появится парковка. Судьба закрытого здания пока неизвестна.

Корреспондент "Кавказского узла" побывал на старом рынке в последний день перед его закрытием. "Кавказский узел" представляет сюжет на эту тему.

Продавец сухофруктов на новом рынке в Сочи. 29 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Показанных торговых рядов в настоящее время уже нет. Арендаторы площадей старого рынка переехали в новое здание, которое строилось в течение года. Торговцы отмечают, что условия для работы улучшились. Но некоторые сетуют на увеличение арендной платы за торговые места и объясняют этим повышением цен на свои товары.

"Стало намного лучше. Здесь цивилизовано. Красиво. Есть удобства. Тепло. Много преимуществ. Аренда поднялась не намного", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец фруктов Елена Царагбая.

"Очень нравится и само здание, и название "Империя еды" - это интересно и правильно. Больше стало похоже на супермаркет, чем на традиционный рынок... Только беспокоит судьба старого закрытого здания. Хочется верить, что владельцы рынка его сохранят, так как будет политически неправильно его снести. Это значимое для многих сочинцев место, а также для людей, которые сюда постоянно приезжали на отдых", - сказал посетитель нового рынка Олег Яровой.


"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей управляющей компании ЗАО "Маркет" на предмет, 
как планируется использовать старое крытое здание Центрального рынка. 

Старое здание Центрального рынка в Сочи. 29 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

Старое здание Центрального рынка расположено на пересечении улиц Конституции и Московской на берегу реки Сочи недалеко от железнодорожного и автовокзала. До войны здесь размещался городской базар Сочинского ремесленного посада. Здание крытого рынка было построено в 1956 году по проекту архитектора Г.Матасова. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей