30 января 2014, 18:13

В Сочи прошли церемонии открытия трех олимпийских деревень

Три олимпийские деревни сегодня были открыты в Сочи на территории прибрежного и горного кластеров. Участники Игр-2014 провели первые тренировки на объектах зимней Олимпиады.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 3 января олимпийская деревня, расположенная в горном кластере, приняла первых гостей Олимпиады.

Торжественные церемонии открытия олимпийских поселков - двух основных и одного дополнительного - прошли 30 января при участии министра спорта РФ Виталия Мутко, главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, а также мэров прибрежной и горных деревень - олимпийских чемпионок Елены Исинбаевой и Светланы Журовой соответственно, сообщает агентство "Р-Спорт".

После окончания торжеств участники будущей Олимпиады провели первые тренировки на олимпийских объектах прибрежного и горного кластеров. В Имеретинской низменности на лед вышли фигуристы и участники соревнований по шорт-треку. Объекты, расположенные на территории горнолыжного курорта "Роза Хутор", опробовали лыжники и биатлонисты. 

Во время Олимпиады в деревнях будут проживать около 6700 спортсменов и участников делегаций. Согласно программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, основная олимпийская деревня в Имеретинской низменности рассчитана на размещение трех тысяч участников зимних Игр-2014, горная деревня сможет разместить 2600 спортсменов.

После завершения зимних Игр олимпийское жилье станет частью курортных комплексов или будет перепрофилировано в апартаменты, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что недвижимость в олимпийской деревне в Имеретинской низменности поступила в продажу по закрытой подписке в конце 2013 года, при этом стоимость одного квадратного метра составила 150 тысяч рублей, сообщил заместитель генерального директора компании "Базовый элемент" Андрей Елинсон.

Что касается дальнейшей судьбы олимпийских объектов, то после завершения Игр они будут безвозмездно переданы в государственную и муниципальную собственность, о чем говорится в распоряжении правительства РФ от 2 декабря 2013 года. Речь в документе идет о 47 объектах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей