30 января 2014, 16:59

Международная кризисная группа представит доклад об Олимпиаде и «Курортах Северного Кавказа»

3 февраля в Москве Международная кризисная группа (МКГ) представит доклад  "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", основанного на исследовании ситуации с подготовкой к Зимним играм и реализации проекта "Курорты Северного Кавказа".

Презентация состоится в Независимом пресс-центре на ул. Пречистенка, 17/9 в 12 часов. В пресс-конференции примут участие эксперты группы Екатерина Сокирянская и Варвара Пахоменко, а также главный редактор сайта "Агентура.ру" Андрей Солдатов и исследователь «Хьюман Райтс Вотч» Юлия Горбунова.

На презентации будет представлен полный доклад на английском языке и его краткий вариант на русском, сообщила директор Северокавказского проекта Кризисной группы Екатерина Сокирянская. Полная русскоязычная версия появится через неделю.

Доклад состоит из двух разделов: один посвящен Олимпиаде в Сочи, второй – реализации проекта «Курорты Северного Кавказа» (КСК), рассказала корреспонденту «Кавказского узла» исследователь МКГ Варвара Пахоменко.

«Исследование проводилось в течение 2012-2013 годов. Авторы посетили Сочи и те республики Северного Кавказа, где планируется или уже реализуется проект «КСК»: пообщались с местными жителями, республиканскими и муниципальными чиновниками,  экспертами, – пояснила сотрудница МКГ. – Встречались также с экспертами в Москве и с французскими партнерами «Курортов», так как это совместный российско-французский проект».

По ее словам, доклад завершается тремя комплексами рекомендаций. «Одна группа рекомендаций посвящена тому, как минимизировать ущерб, нанесенный подготовкой к Олимпийским играм. Другая – ситуации вокруг обеспечения безопасности на Северном Кавказе в период Олимпийских игр и после них. Третий комплекс рекомендаций касается «Курортов Северного Кавказа» – того, что, по нашему мнению, нужно сделать, чтобы проект был успешно реализован», – отметила Пахоменко.

Напомним, что это не первый проект, реализуемый Международной кризисной группой в отношении ситуации на Северном Кавказе. В 2012 и 2013 годах эксперты опубликовали доклады об этнических, религиозных и политических вопросах в регионе: "Северный Кавказ: Сложности интеграции (I). Этничность и конфликт", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (II). Исламский фактор, вооруженное подполье и борьба с ним", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (III): государственное управление, выборы, верховенство права".

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии