Усиленная мера безопасности на стадионе "Спартак". Владикавказ, 30 января 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

30 января 2014, 17:18

В Северной Осетии эстафета олимпийского огня прошла при усиленных мерах безопасности

Этап эстафеты олимпийского огня прошел сегодня в Северной Осетии. На стадионе "Спартак" во Владикавказе, по оценкам правоохранительных органов, собралось более 17 тысяч зрителей. Праздничное мероприятие прошло при повышенных мерах безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что маршрут эстафеты олимпийского огня в Северной Осетии в целях безопасности был сокращен. В центре города было ограничено движение и закрыты рынки.

Безопасность на стадионе и около него обеспечивали сотрудники МВД, главного управления МЧС России по республике и конная полиция. Огнеборцы и спасатели находились на стадионе с самого утра.

С сегодняшнего дня синоптики прогнозировали резкое похолодание, с утра в столице Северной Осетии шел снег, но это не помешало жителям города прийти и посмотреть эстафету олимпийского огня своими глазами.

Чтобы попасть на стадион, нужно было пройти несколько уровней полицейских кордонов. На подходе к спортивной арене были установлены рамки металлоискателей. Полицейские очень строго подошли к досмотру: проверяли сумки, просили расстегивать верхнюю одежду, у студентов полицейские также спрашивали паспорта.

Праздник начался в 10 часов с концерта звезд местной эстрады, а в 11 часов хранители доставили олимпийских огонь спецкортежем из Ингушетии. После этого на поле стадиона вышли факелоносцы.

Церемонию эстафеты открыл двукратный олимпийский чемпион, хранитель огня Сослан Андиев. "Сегодня великий день. Осетия всегда была спортивной республикой: наша маленькая Осетия подарила нашей великой стране 13 олимпийских чемпионов. И когда сегодня главный символ Олимпийских игр – олимпийский огонь прибыл в нам во Владикавказ, мы ему говорим: "Добро пожаловать во Владикавказ! Добро пожаловать в Осетию!" – сказал Андиев.

Для церемонии зажжения факела был приглашен олимпийский чемпион 2004 года, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов. Мероприятие продлилось около часа. К концу праздника, трибуны практически опустели – из-за холода люди стали покидать стадион.

Напомним, что следующим регионом, в который прибудет олимпийский огонь, станет Кабардино-Балкария

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей