Цветы на месте взрыва троллейбуса. Волгоград, 1 января 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 января 2014, 14:46

В Дагестане задержаны два подозреваемых в пособничестве смертникам в Волгограде

Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в том, что помогали переправить террористов-смертников в Волгоград, задержаны в Дагестане, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что смертники совершили теракты в Волгограде 29 декабря 2013 года на городском вокзале и 30 декабря 2013 года в одном из троллейбусов. В результате взрывов погибли без учета смертников 34 человека, ранения получили более 70.

Подозреваемые в причастности ко взрывам мужчины, приходящиеся друг другу братьями, были задержаны на территории Дагестана 29 января, сообщает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По версии следствия, Батировы не являются организаторами террористических актов и были причастны лишь к переправке смертников, пишет со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Комментариев от задержанных или их родственников относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей