20 июля 2002, 11:57

"Газпром" контролирует ситуацию

18 июля в край приехала представительная команда "Газпрома",  чтобы проконтролировать, как ликвидируются последствия стихии. Ее возглавляет заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. Второй человек в руководстве газовой монополии (после Алексея Миллера) привез с собой группу специалистов из 35 человек.

Цель приезда Александра Ананенкова на Юг - оценка работ по устранению последствий стихийного бедствия, налаживание взаимоотношений в этих вопросах с администрациями Ставропольского и Краснодарского краев, а также форсирование строительства газопровода "Голубой поток".

Многих сейчас волнует, будут ли в связи с разрушительным наводнением отодвинуты сроки пуска уникального газопровода, пойдет ли в октябре российский газ в Турцию. "Газпром" отвечает: сроки остаются прежними, компания выполнит свои обязательства.

Газпромовцы облетели районы, где разбушевавшаяся стихия нанесла урон газовым магистралям. Объекты "Кавказстрансгаза" на Ставрополье и  в других южных регионах пострадали значительно. Пожалуй, самой серьезной была авария газопровода через реку Подкумок возле Кисловодска. В Кисловодске, а также на Подземном хранилище газа Ананенков с рабочей группой вчера и совершал остановки.

18 июля вечером заместитель председателя правления ОАО "Газпром" встречался с губернатором края Александром Черногоровым, а затем отправился в поселок газовиков Рыздвяный, где провел совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения.

19 июля  газпромовский руководитель отправился в Краснодарский край.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей