Дорога-дублер в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 января 2014, 13:54

В Сочи установлены транспортные фильтры для считывания олимпийских автоаккредитаций

С 1 февраля на дорогах Сочи начнут действовать специальные электронные фильтры, считывающие информацию с аккредитационных свидетельств на автомобилях, заявил сегодня глава транспортной дирекции Игр-2014 Андрей Жуков. Устройства предназначены для обеспечения бесперебойного движения олимпийского транспорта.

Новые дорожные приборы разработаны специально к зимней Олимпиаде в Сочи в рамках проекта "Комплексная схема организации движения" (КСОД).

Транспортные фильтры способны считывать информацию с аккредитационного свидетельства и транспондера (приёмопередатчика для быстрого проезда пунктов оплаты на парковках, - прим. "Кавказского узла"), размещенных на лобовом стекле автотранспорта. После распознавания датчиком необходимой информации прибор подает сигнал для пропуска автомобиля, сообщает официальный сайт олимпийской транспортной дирекции.

"Всего для контроля проезда транспортных средств в горном и прибрежном кластерах на подъездах к спортивным объектам, а также на совмещенной автодороге от Адлера до Красной Поляны, установлены 15 транспортных фильтров. Устройства располагаются таким образом, чтобы не препятствовать передвижению местных жителей", - подчеркнул глава дирекции Андрей Жуков.

Помимо транспортных фильтров, дирекция установила на улицах Сочи и другие устройства, составляющие интеллектуальную дорожную систему Игр-2014, среди которых табло переменной информации на остановочных пунктах, системы видеонаблюдения, а также датчики для мониторинга дорожного движения и мониторинга метеорологической обстановки.

С 7 января по 21 марта 2014 года, согласно указу президента РФ об усилении мер безопасности на период проведения Олимпиады-2014, транспорт, зарегистрированный не в Сочи, сможет проехать в город-курорт только при наличии у его владельца специальной аккредитации. Для остальных автомобилистов предусмотрены перехватывающие парковки.

С начала ноября власти Сочи начали устанавливать на автобусных остановках новые павильоны с электронными информационными табло, на которых отображается оперативная информация о расписании и местонахождении автобусов, а также погодные показатели.

В это же время на дороги Сочи вышел мобильный диспетчерский центр, предназначенный для постоянного оперативного мониторинга дорожной ситуации во время зимней Олимпиады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей