Вано Мерабишвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

30 января 2014, 12:13

Правоохранительные органы Грузии изучают видео подготовки к спецоперации с участием Вано Мерабишвили

Распространенная в Интернете видеозапись, на которой экс-премьер Грузии Вано Мерабившили участвует в подготовке к некоей спецоперации и приказывает военным принести ему "два трупа", привлекла внимание правоохранительных органов страны, и прокуратура уже изучает запись, сообщил сегодня пресс-секретарь ведомства Темур Долидзе.

Как писал "Кавказский узел", Вано Мерабишвили находится под стражей и обвиняется в том, что отдал приказ о разгоне протестной акции 25 мая 2011 года в Тбилиси, а также в присвоении дачи на Черноморском побережье.

29 января в YouTube пользователем appolon osman была опубликована видеозапись, на которой военнослужащие и высокопоставленные чиновники МВД эпохи "Единого национального движения" на грузинском языке обсуждают план некоей спецоперации. В обсуждении активно участвует Мерабишвили, в частности, он говорит военным: "Мне нужны два человека, два трупа. Принесите мне два трупа, все! Премия большая".

Затем показано, как группа высокопоставленных чиновников выходит из здания в окружении вооруженных людей. На записи присутствуют также люди, похожие на бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-чиновников МВД Давида Ахалая и Ираклия Кодуа, бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Главная прокуратура Грузии изучает распространенный материал, после чего сообщит общественности о результатах расследования, заявил сегодня Темур Долидзе. Установить подлинность записи потребовал также президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает Trend.

Комментариев о видеозаписи от бывшего премьер-министра Грузии или других запечатленных на ней лиц пока не поступало. На сегодняшнем заседании по делу Мерабишвили его адвокат Отар Кахидзе, которой также уже посмотрел видеозапись, собирается расспросить своего подзащитного о ее содержании, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей