Вано Мерабишвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

30 января 2014, 12:13

Правоохранительные органы Грузии изучают видео подготовки к спецоперации с участием Вано Мерабишвили

Распространенная в Интернете видеозапись, на которой экс-премьер Грузии Вано Мерабившили участвует в подготовке к некоей спецоперации и приказывает военным принести ему "два трупа", привлекла внимание правоохранительных органов страны, и прокуратура уже изучает запись, сообщил сегодня пресс-секретарь ведомства Темур Долидзе.

Как писал "Кавказский узел", Вано Мерабишвили находится под стражей и обвиняется в том, что отдал приказ о разгоне протестной акции 25 мая 2011 года в Тбилиси, а также в присвоении дачи на Черноморском побережье.

29 января в YouTube пользователем appolon osman была опубликована видеозапись, на которой военнослужащие и высокопоставленные чиновники МВД эпохи "Единого национального движения" на грузинском языке обсуждают план некоей спецоперации. В обсуждении активно участвует Мерабишвили, в частности, он говорит военным: "Мне нужны два человека, два трупа. Принесите мне два трупа, все! Премия большая".

Затем показано, как группа высокопоставленных чиновников выходит из здания в окружении вооруженных людей. На записи присутствуют также люди, похожие на бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-чиновников МВД Давида Ахалая и Ираклия Кодуа, бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Главная прокуратура Грузии изучает распространенный материал, после чего сообщит общественности о результатах расследования, заявил сегодня Темур Долидзе. Установить подлинность записи потребовал также президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает Trend.

Комментариев о видеозаписи от бывшего премьер-министра Грузии или других запечатленных на ней лиц пока не поступало. На сегодняшнем заседании по делу Мерабишвили его адвокат Отар Кахидзе, которой также уже посмотрел видеозапись, собирается расспросить своего подзащитного о ее содержании, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии