Здание Глданской тюрьмы №8. Фото: http://dfwatch.net

30 января 2014, 09:28

В Грузии экс-руководители Глданской тюрьмы приговорены к девяти годам по "делу Тетрадзе"

Тбилисский городской суд приговорил трех бывших сотрудников из руководства Глданской тюрьмы №8 к девяти годам лишения свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Еще пять фигурантов дела оправданы, один приговорен к двум годам тюрьмы, двое - к шести.

Как писал "Кавказский узел", задержанный Серго Тетрадзе умер после допроса в Глданской тюрьме в сентябре 2011 года. Первое уголовное дело по факту смерти было закрыто ввиду отсутствия состава преступления. Однако затем было возбуждено второе дело, обвиняемыми по которому стали трое бывших сотрудников из руководства тюрьмы и еще несколько человек.

В колонию 27 января были отправлены бывший начальник Глданской тюрьмы Александр Мухаидзе, начальник режимной службы тюрьмы Олег Пацация и начальника службы безопасности этого же заведения Виктор Качеишвили, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Также по этому делу были осуждены полицейские Кохта Кодуа и Торникэ Гунава, которые принимали участие в избиении Тетрадзе. Они получил по шесть лет колонии, еще один полицейский — Звиад Капанадзе — был приговорен к двум годам. В настоящее время Кодуа находится в бегах, приговор ему был вынесен заочно.

Бывшие сотрудники Глданской тюрьмы Рати Мгеладзе, Мераб Метревели, Александр Кучуашвили, Мамука Цурцумия и Гиорги Самушия были оправданы судом. В связи с этим прокуратура уже заявила о недовольстве решением суда.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей