30 января 2014, 09:42

В Грузии уничтожение части архива МВД с записями личной жизни граждан назначено на 31 января

Часть архива МВД Грузии с записями личной жизни граждан, сделанными в ходе следственных мероприятий, будет уничтожена 31 января, оставшиеся записи будут переданы в прокуратуру для проведения расследования, сообщил представитель временной спецкомиссии по этому вопросу Лаша Тугуши.

Как информировал "Кавказский узел", после прихода к власти в Грузии коалиции "Грузинская мечта" МВД страны объявило об обнаружении архива с тайными аудио- и видеоматериалами о личной жизни политиков, общественных деятелей, журналистов и духовных лиц. Первая его часть была публично уничтожена 5 сентября 2013 года.

Заседание спецкомиссии по вопросу тайных записей прошло 29 января. МВД уничтожит незначительную часть архива с недавно обнаруженными записями интимной жизни граждан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей комиссии, редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"Также будет обнародован отчет и заключение комиссии. Оставшаяся часть архива будет передана в прокуратуру, как вещественные доказательства. Следствие должно будет ответить на вопросы: кто делал эти записи и по какой причине", - пояснил Тугуши.

По данным представителей комиссии, в архиве МВД содержатся 635 компакт-дисков, хронометраж материалов – до 750 часов.

31 января спецкомиссия представит общественности отчет по вопросу тайных записей. При этом, как отметил Тугуши, в этот же день истекает срок действия мандата комиссии.

На заседании спецкомиссии 29 января замминистра внутренних дел Грузии Леван Изория заявил, что два диска с записями личной жизни были обнаружены в ведомстве лишь недавно, но они также будут уничтожены, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии