29 января 2014, 18:02

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу на приговор Мирзаеву

Верховный суд России не стал рассматривать жалобу потерпевших по делу о гибели студента Ивана Агафонова на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, которому было назначено наказание в виде ограничения свободы за убийство по неосторожности.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда. Потерпевшие по делу 20 января подали жалобу, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции.

"Жалоба возвращена заявителям в связи с нарушением правил подсудности", - сообщил источник в пресс-службе ВС РФ, который цитирует "Интерфакс".

Такое решение было принято судом в связи с тем, что заявители пропустили одну из нижестоящих инстанций и не попробовали добиться решения там.

Между тем защитник потерпевших Оксана Михалкина намерена подать новую жалобу. "Если Верховный суд считает, что нарушена подсудность, мы будем ходатайствовать о восстановлении сроков обжалования, и подадим жалобу туда, куда укажет Верховный суд, - видимо, в президиум Мосгорсуда", - заявила Михалкина, слова которой приводит РИА "Новости".

Напомним, 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей