29 января 2014, 18:02

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу на приговор Мирзаеву

Верховный суд России не стал рассматривать жалобу потерпевших по делу о гибели студента Ивана Агафонова на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, которому было назначено наказание в виде ограничения свободы за убийство по неосторожности.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда. Потерпевшие по делу 20 января подали жалобу, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции.

"Жалоба возвращена заявителям в связи с нарушением правил подсудности", - сообщил источник в пресс-службе ВС РФ, который цитирует "Интерфакс".

Такое решение было принято судом в связи с тем, что заявители пропустили одну из нижестоящих инстанций и не попробовали добиться решения там.

Между тем защитник потерпевших Оксана Михалкина намерена подать новую жалобу. "Если Верховный суд считает, что нарушена подсудность, мы будем ходатайствовать о восстановлении сроков обжалования, и подадим жалобу туда, куда укажет Верховный суд, - видимо, в президиум Мосгорсуда", - заявила Михалкина, слова которой приводит РИА "Новости".

Напомним, 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей