Врачи в палате волгоградской больницы. 31 декабря 2013 г. Фото: http://www.volganet.ru

29 января 2014, 17:11

В Волгограде в больницах остаются 15 пострадавших после терактов

Пятнадцать пострадавших в результате декабрьских терактов в Волгограде остаются в больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, а утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Следователи квалифицировали их как теракты. В результате двух терактов погибли 34 человека (без учета двух смертников) и более 70 были ранены. По данным на 24 января, в больницах Москвы и Волгограда проходили лечение 19 человек.

По данным Минздрава на сегодняшний день, в Волгограде на стационарном лечении остается один пострадавший в удовлетворительном состоянии. В Москве находятся 13 человек: двое - в крайне тяжелом состоянии, один человек - в тяжелом состоянии, четыре человека - в состоянии средней тяжести и шесть человек - в удовлетворительном состоянии.

В Санкт-Петербурге, в Военной медицинской академии имени Кирова находится один пострадавший в состоянии легкой степени тяжести.

"За весь период из лечебных организаций Волгограда выписано 59 человек. Всего в результате двух терактов пострадало 112 человек", - напомнили в Минздраве.

Лечение пострадавшим оказывается бесплатно. Учреждения здравоохранения Волгоградской области, в которых оказывается помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме, заявил министр здравоохранения области Владимир Шкарин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей