Врачи в палате волгоградской больницы. 31 декабря 2013 г. Фото: http://www.volganet.ru

29 января 2014, 17:11

В Волгограде в больницах остаются 15 пострадавших после терактов

Пятнадцать пострадавших в результате декабрьских терактов в Волгограде остаются в больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, а утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Следователи квалифицировали их как теракты. В результате двух терактов погибли 34 человека (без учета двух смертников) и более 70 были ранены. По данным на 24 января, в больницах Москвы и Волгограда проходили лечение 19 человек.

По данным Минздрава на сегодняшний день, в Волгограде на стационарном лечении остается один пострадавший в удовлетворительном состоянии. В Москве находятся 13 человек: двое - в крайне тяжелом состоянии, один человек - в тяжелом состоянии, четыре человека - в состоянии средней тяжести и шесть человек - в удовлетворительном состоянии.

В Санкт-Петербурге, в Военной медицинской академии имени Кирова находится один пострадавший в состоянии легкой степени тяжести.

"За весь период из лечебных организаций Волгограда выписано 59 человек. Всего в результате двух терактов пострадало 112 человек", - напомнили в Минздраве.

Лечение пострадавшим оказывается бесплатно. Учреждения здравоохранения Волгоградской области, в которых оказывается помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме, заявил министр здравоохранения области Владимир Шкарин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей