29 января 2014, 13:35

Электроснабжение в Адыгее восстановлено

Энергоснабжение в населенных пунктах Адыгеи, которые были обесточены после ледяного дождя, полностью восстановлено, сообщил представитель МЧС региона Сергей Сергеев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 января в Краснодарском крае и Адыгее прошел ледяной дождь, из-за которого были повреждены линии электропередач. По данным на 26 января, в Адыгее последствия аварии были ликвидированы в 50 из 65 населенных пунктах, 28 января без электричества оставались 12 тысяч человек.

Сегодня энергетикам нужно было подключить четыре населенных пункта с населением в 2,5 тысячи человек.

"На сегодняшний день все населенные пункты подключены", — цитирует Сергеева РИА "Новости".

В общей сложности для ликвидации последствий стихии в регионе восстановили несколько десятков оборванных линий передач и сотни поваленных столбов, передает Общественное телевидение России.

Напомним, от последствий ледяного дождя пострадал также Краснодарский край. 24 января в Краснодаре было полностью восстановлено отопление жилых домов, оставшихся без тепла из-за ледяного дождя. К 26 января специалисты компании "Кубаньэнерго" восстановили электроснабжение в Краснодарском энергорайоне, в который входят сельские населенные пункты пригорода Краснодара. Электричество было подключено во всех домах края 27 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей