Сочи, пирс в районе морского порта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2014, 11:18

Около Сочи произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла

В ночь на 29 января в Черном море, в районе Вардане Лазаревского района Сочи, произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла, его зафиксировали в Геофизической службе Российской академии наук и подтвердили на сейсмологической станции Сочи.

По данным Геофизической службы РАН, сила землетрясения была 3,5 балла, его эпицентр был в 10 километрах под землей. Ближе всего к эпицентру находился район Сочи Вардане - в шести километрах. Толчки наблюдались в 23.35 28 января.

"Да, землетрясение было, силой около 3,5 балла", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница сейсмологической станции.

По ее словам, "регион Северного Кавказа, и Сочи в частности, характеризуется повышенной сейсмической активностью". "Землетрясения в Сочи - не редкость, но колебания земной коры - очень слабые, и жители города их обычно не замечают", - пояснила сотрудница сейсмологической станции.

Землетрясение не почувствовали большинство жителей Сочи, даже те, кто живет недалеко от эпицентра. "Я вообще ничего не почувствовала. Но, возможно, потому, что я живу в частном одноэтажном доме", - сообщила жительница Вардане Любовь Ковалева.

Как рассказали несколько жителей Вардане, живущих в многоквартирных домах, они также не почувствовали подземных толчков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости