Сочи, пирс в районе морского порта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2014, 11:18

Около Сочи произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла

В ночь на 29 января в Черном море, в районе Вардане Лазаревского района Сочи, произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла, его зафиксировали в Геофизической службе Российской академии наук и подтвердили на сейсмологической станции Сочи.

По данным Геофизической службы РАН, сила землетрясения была 3,5 балла, его эпицентр был в 10 километрах под землей. Ближе всего к эпицентру находился район Сочи Вардане - в шести километрах. Толчки наблюдались в 23.35 28 января.

"Да, землетрясение было, силой около 3,5 балла", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница сейсмологической станции.

По ее словам, "регион Северного Кавказа, и Сочи в частности, характеризуется повышенной сейсмической активностью". "Землетрясения в Сочи - не редкость, но колебания земной коры - очень слабые, и жители города их обычно не замечают", - пояснила сотрудница сейсмологической станции.

Землетрясение не почувствовали большинство жителей Сочи, даже те, кто живет недалеко от эпицентра. "Я вообще ничего не почувствовала. Но, возможно, потому, что я живу в частном одноэтажном доме", - сообщила жительница Вардане Любовь Ковалева.

Как рассказали несколько жителей Вардане, живущих в многоквартирных домах, они также не почувствовали подземных толчков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей