20 июля 2002, 11:29

Закончилась спецоперация по поиску боевиков и оружия

В субботу военные сняли все ограничения на въезд в населенные пункты Сержень-Юрт и Автуры и выезд из них. Здесь неделю проходила спецоперация федеральных сил по поиску боевиков и оружия.

Исполняющий обязанности главы администрации Шалинского района Чечни Абдула Сапиев сообщил, что операция полностью завершена.

По словам Сапиева, администрация и военные, руководившие ходом операции, подписали акт проверки о том, что мероприятия прошли без нарушений. Сапиев считает, что это заслуга командира, ответственного за проведение операции, требовавшего от подчиненных корректного поведения. В проверках участвовали и представители прокуратуры и администрации.

Глава района также подчеркнул, что ни одного факта необоснованного задержания военными местных жителей не зарегистрировано.

В штабе Объединенной группировки войск сообщили, что цели, поставленные в начале операции, выполнены. Так, в Сержень-Юрте убиты 7 боевиков, задержаны участники террористических актов, совершенных в этом регионе против федеральных сил. Изъяты оружие и боеприпасы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости