20 июля 2002, 11:29

Закончилась спецоперация по поиску боевиков и оружия

В субботу военные сняли все ограничения на въезд в населенные пункты Сержень-Юрт и Автуры и выезд из них. Здесь неделю проходила спецоперация федеральных сил по поиску боевиков и оружия.

Исполняющий обязанности главы администрации Шалинского района Чечни Абдула Сапиев сообщил, что операция полностью завершена.

По словам Сапиева, администрация и военные, руководившие ходом операции, подписали акт проверки о том, что мероприятия прошли без нарушений. Сапиев считает, что это заслуга командира, ответственного за проведение операции, требовавшего от подчиненных корректного поведения. В проверках участвовали и представители прокуратуры и администрации.

Глава района также подчеркнул, что ни одного факта необоснованного задержания военными местных жителей не зарегистрировано.

В штабе Объединенной группировки войск сообщили, что цели, поставленные в начале операции, выполнены. Так, в Сержень-Юрте убиты 7 боевиков, задержаны участники террористических актов, совершенных в этом регионе против федеральных сил. Изъяты оружие и боеприпасы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей