20 июля 2002, 11:29

Закончилась спецоперация по поиску боевиков и оружия

В субботу военные сняли все ограничения на въезд в населенные пункты Сержень-Юрт и Автуры и выезд из них. Здесь неделю проходила спецоперация федеральных сил по поиску боевиков и оружия.

Исполняющий обязанности главы администрации Шалинского района Чечни Абдула Сапиев сообщил, что операция полностью завершена.

По словам Сапиева, администрация и военные, руководившие ходом операции, подписали акт проверки о том, что мероприятия прошли без нарушений. Сапиев считает, что это заслуга командира, ответственного за проведение операции, требовавшего от подчиненных корректного поведения. В проверках участвовали и представители прокуратуры и администрации.

Глава района также подчеркнул, что ни одного факта необоснованного задержания военными местных жителей не зарегистрировано.

В штабе Объединенной группировки войск сообщили, что цели, поставленные в начале операции, выполнены. Так, в Сержень-Юрте убиты 7 боевиков, задержаны участники террористических актов, совершенных в этом регионе против федеральных сил. Изъяты оружие и боеприпасы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей