29 января 2014, 01:14

Защита Ярста в Сочи завершила знакомство с материалами дела

Журналист Николай Ярст и его защитники Марина Дубровина и Александр Попков в Сочи ознакомились с материалами уголовно дела. Ожидается, что сегодня дело будет передано в прокуратуру. Ярст и его адвокаты заявляют, что надеются на закрытие дела. 

Напомним, журналист Общественного телевидения России Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая 2013 года. По данным следствия, в его машине сотрудники УВД нашли пакет с наркотиками. Ярст отвергает обвинения в хранении наркотиков. В июле прокурор отказался утвердить обвинительное заключение в отношении журналиста и вернул дело на дополнительное расследование. Журналист находился под домашним арестом до 3 декабря, затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Срок следствия был продлен до 29 января

"Ничего нового мы в деле не обнаружили при ознакомлении с материалами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николая Ярста Марина Дубровина. По ее словам, защитники написали очередное ходатайство о прекращении уголовного преследования Ярста по реабилитирующим обстоятельствам ввиду его непричастности к вменяемому преступлению.

Адвокат добавила, что защита надеется на прекращение уголовного преследования. "Так как в деле нет ни одного доказательства причастности Николая Ярста к вменяемому преступлению", - заявила Марина Дубровина.

Дело может находиться у прокурора на проверке в течение 10 суток, пояснила адвокат.

"Надеюсь, что дело в очередной раз не будет передано в суд прокурором за отсутствием доказательств моей вины. А следственные органы будут просто обязаны прекратить мое преследование, так как у них нет никаких оснований его продолжать дальше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Ярст.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителя следствия в связи с ходом расследования дела Ярста. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей