28 января 2014, 23:53

В Сочи заседание по делу о нанесении побоев приставу перенесено из-за неявки свидетеля

Назначенное на сегодня в Сочи судебное заседание по делу учительницы Ольги Мартынюк и ее дочери Оксаны Топоровой, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, перенесено из-за неявки проходящей по делу в качестве свидетеля судьи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, инцидент в здании Хостинского районного суда произошел 22 августа 2014 года. Топорова и Мартынюк пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Женщины утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои. Назначенное на 16 января заседание суда было перенесено на 28 января из-за неявки потерпевшего и судьи-свидетеля.

28 января потерпевший-пристав явился на судебное заседание, однако судья-свидетель вновь не явилась. Суду было сообщено, что она болеет. 

Суд заслушал секретаря судьи, которая также выступает по делу свидетелем. Свидетель сообщила суду, что дело было давно, и она уже ничего не помнит.

Подсудимые и их защитники предложили дождаться выздоровления выступающей в качестве свидетеля судьи и опросить, взяв подписку об ответственности за дачу ложных показаний. Суд по просьбе стороны защиты был перенесен на 4 февраля 2014 года.

"Судья, которая давала на следствии показания в том, что мы избивали пристава на ее глазах, должна прийти на суд и повторить все это публично. У нас к судье-свидетелю есть вопросы. Мы намерены задать их ей лично под протокол", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Торопова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвинения и потерпевшего в связи с ходом процесса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости