28 января 2014, 20:21

В Ростовской области рассмотрение жалобы на арест координатора "Левого фронта" отложено до 4 февраля

Рассмотрение апелляционной жалобы на арест координатора движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислава Рязанцева, признанного виновным в хулиганстве, перенесено на 4 февраля. Рязанцев продолжает сухую голодовку в спецприемнике, сообщила координатор проекта "Гражданин наблюдатель" в Ростовской области Алена Рудько.

Владислав Рязанцев был арестован 21 января на 15 суток. Он признан виновным в том, что ругался, идя по улице. Сам Рязанцев связал свой арест с проведением в Ростове-на-Дону эстафеты олимпийского огня и объявил о начале сухой голодовки. 

Рассмотрение апелляции по делу Рязанцева отложено, так как он не был доставлен на заседание из спецприемника, расположенного в городе Шахты, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алена Рудько.

"Судья заявила, что отложение связано с тем, что подсудимый не был должным образом оповещен о дате апелляции. При этом срок ареста Рязанцева заканчивается 3 февраля, а судья не стала назначать более ранний срок. Так что Владислав проведет назначенные ему судом 15 суток в заключении, а значит, смягчения не получилось", - пояснила Алена Рудько, добавив, что 24 января Рязанцев звонил ей из спецприемника и сообщил, что пока здоров и продолжает сухую голодовку.

Рассмотрение жалобы по административному делу в такие сроки – нарушение закона, уверен адвокат Рязанцева Игорь Быков.

"По административному делу, в соответствии с законом, апелляция должна рассматриваться в течение суток. То есть если я подал жалобу сегодня в районный суд города, то, в крайнем случае, областным судом она должна быть рассмотрена завтра. Однако же областной суд отложил рассмотрение дела до 4 февраля, когда теряется всякий смысл жалобы, так как Рязанцев уже выйдет из спецприемника", - заявил Игорь Быков.

Адвокат добавил, что если Рязанцев от его услуг не откажется, то по поводу нарушения сроков рассмотрения апелляции им также будет подана жалоба.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда, отложившего рассмотрение жалобы на арест Рязанцева, относительно заявлений Рудько и Быкова.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии