28 января 2014, 17:45

В Ингушетии беженцы в день начала Олимпиады потребуют решения жилищного вопроса

Беженцы, проживающие в Ингушетии, намерены провести в день начала Олимпиады в Сочи 7 февраля флешмоб с целью привлечь внимание властей к нерешенности жилищного вопроса, рассказала одна из организаторов акции Зарема Евлоева.
 
"Я, как и другие участники планируемой акции - беженцы из Чечни и Северной Осетии - живем в Ингушетии кто-то по 15, кто-то по 20 лет. Но решение наших проблем так и не сдвинулось с мертвой точки. Если беженцам-чеченцам власти Ингушетии предлагают отправиться просить жилье в Чечню, то у кого просить жилье нам, ингушам? Нам неизвестно, кто получает сертификаты на жилье, так как реально нуждающиеся в нем люди продолжают долгие годы стоять в очереди, которая так и не доходит до финальной черты", - рассказала Евлоева корреспонденту "Кавказского узла".
 
Другая участница предстоящего флешмоба, представившаяся Асей, напомнила, что неоднократные акции протеста в виде голодовок не принесли желаемого результата. "Власти если и были вынуждены обратить внимание на нас, то на решение проблем беженцев это никак не повлияло", - отметила она.
 
"7 февраля мы, беженцы, проживающие в различных пунктах временного содержания по всей Ингушетии, а также вынужденные снимать жилье пустим в небо черные воздушные шары. Федеральные власти находят огромные деньги на Олимпиаду, региональные также не скупятся на большие траты ради показухи, но при этом никто не задумывается, что есть сотни, тысячи людей в нашей стране кому не до радости, кому попросту негде жить", - высказала беженка свое мнение.
 
Место проведения флешмоба, по словам его организаторов, еще не определено. Между тем юрист дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, нужно ли уведомлять власти о проведении флешмобов в соответствии ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", отметил, что "юридического определения этому виду гражданской деятельности пока нет".

"Конечно власти города, где планируется проведение подобного мероприятия, его организаторам говорят о том, что их необходимо уведомлять о проведении таких мероприятий, так как они попадают в категорию публичных акций. Но законом флешмоб еще никак не определен. Да и главная интрига подобных акций ведь их спонтанность, неожиданность, как она может быть обеспечена в случае подачи уведомления?" - высказал свое мнение адвокат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей