28 января 2014, 14:06

В Азербайджане совершил самоубийство заключенный СИЗО

Заключенный совершил самоубийство в азербайджанском СИЗО, сообщил руководитель действующего в Сальяне регионального НПО "Содействие демократии" Эмиль Мамедов.

Инцидент произошел в СИЗО №1 поселка Кюрадаханы 25 января. 23-летний житель Сальянского района Азербайджана Ниджат Ибрагимов, приговоренный в конце прошлого года к двум годам заключения, покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в камере.

"Молодой человек был арестован по обвинению в незаконном использовании наркотиков. Он из очень бедной семьи. До ареста он нигде не работал. Что побудило его к самоубийству, неизвестно", - рассказал Мамедов корреспонденту "Кавказского узла".

В  отделе общественных связей Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт самоубийства. Однако там воздержались от комментариев обстоятельств и причин самоубийства, сославшись на ведение расследования.

Ибрагимов был арестован в сентябре прошлого года по подозрению в незаконном хранении наркотиков. 28 декабря  решением суда он был приговорен к двум годам лишения свободы по статье 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК Азербайджана. Максимальная мера наказания по этой статье составляет три года лишения свободы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии