28 января 2014, 14:06

В Азербайджане совершил самоубийство заключенный СИЗО

Заключенный совершил самоубийство в азербайджанском СИЗО, сообщил руководитель действующего в Сальяне регионального НПО "Содействие демократии" Эмиль Мамедов.

Инцидент произошел в СИЗО №1 поселка Кюрадаханы 25 января. 23-летний житель Сальянского района Азербайджана Ниджат Ибрагимов, приговоренный в конце прошлого года к двум годам заключения, покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в камере.

"Молодой человек был арестован по обвинению в незаконном использовании наркотиков. Он из очень бедной семьи. До ареста он нигде не работал. Что побудило его к самоубийству, неизвестно", - рассказал Мамедов корреспонденту "Кавказского узла".

В  отделе общественных связей Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт самоубийства. Однако там воздержались от комментариев обстоятельств и причин самоубийства, сославшись на ведение расследования.

Ибрагимов был арестован в сентябре прошлого года по подозрению в незаконном хранении наркотиков. 28 декабря  решением суда он был приговорен к двум годам лишения свободы по статье 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК Азербайджана. Максимальная мера наказания по этой статье составляет три года лишения свободы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей