28 января 2014, 14:06

В Азербайджане совершил самоубийство заключенный СИЗО

Заключенный совершил самоубийство в азербайджанском СИЗО, сообщил руководитель действующего в Сальяне регионального НПО "Содействие демократии" Эмиль Мамедов.

Инцидент произошел в СИЗО №1 поселка Кюрадаханы 25 января. 23-летний житель Сальянского района Азербайджана Ниджат Ибрагимов, приговоренный в конце прошлого года к двум годам заключения, покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в камере.

"Молодой человек был арестован по обвинению в незаконном использовании наркотиков. Он из очень бедной семьи. До ареста он нигде не работал. Что побудило его к самоубийству, неизвестно", - рассказал Мамедов корреспонденту "Кавказского узла".

В  отделе общественных связей Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт самоубийства. Однако там воздержались от комментариев обстоятельств и причин самоубийства, сославшись на ведение расследования.

Ибрагимов был арестован в сентябре прошлого года по подозрению в незаконном хранении наркотиков. 28 декабря  решением суда он был приговорен к двум годам лишения свободы по статье 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК Азербайджана. Максимальная мера наказания по этой статье составляет три года лишения свободы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей