20 июля 2002, 10:25

Maersk Contractors завершает строительство

Датская компания Maersk Contractors завершает строительство жилого блока и бурового модуля для полупогружной плавучей буровой установки DSS-20, сообщили  в Госнефтекомпании Азербайджана. Планируется, что работа будет сделана уже до конца этого месяца. Из Сингапура в Баку доставлены понтон и основание для буровой установки. В скором времени начнутся работы по стыковке отдельных блоков.

По графику, DSS-20 будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2003 года, после чего компания ExxonMobil приступит к бурению первой разведочной скважины на месторождении "Зафар-Машал", а после этого начнет бурить вторую разведочную скважину на месторождении "Нахчыван".

Плавучая буровая установка  DSS-20 предназначается для бурения скважин глубиной до 9 тысяч метров при толще воды до 1000 метров. Предельная глубина Каспия составляет 1025 м, что означает, что DSS-20 сможет работать практически на всей его акватории. Стоимость буровой установки -  250 млн. долларов. С ее помощью предполагается пробурить четыре скважины. Две - на месторождении "Зафар-Машал" и по одной - на "Нахчыван" и "Абшерон".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии