20 июля 2002, 10:25

Maersk Contractors завершает строительство

Датская компания Maersk Contractors завершает строительство жилого блока и бурового модуля для полупогружной плавучей буровой установки DSS-20, сообщили  в Госнефтекомпании Азербайджана. Планируется, что работа будет сделана уже до конца этого месяца. Из Сингапура в Баку доставлены понтон и основание для буровой установки. В скором времени начнутся работы по стыковке отдельных блоков.

По графику, DSS-20 будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2003 года, после чего компания ExxonMobil приступит к бурению первой разведочной скважины на месторождении "Зафар-Машал", а после этого начнет бурить вторую разведочную скважину на месторождении "Нахчыван".

Плавучая буровая установка  DSS-20 предназначается для бурения скважин глубиной до 9 тысяч метров при толще воды до 1000 метров. Предельная глубина Каспия составляет 1025 м, что означает, что DSS-20 сможет работать практически на всей его акватории. Стоимость буровой установки -  250 млн. долларов. С ее помощью предполагается пробурить четыре скважины. Две - на месторождении "Зафар-Машал" и по одной - на "Нахчыван" и "Абшерон".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии