28 января 2014, 12:58

В Новосибирске трое подсудимых по делу о финансировании боевиков на Кавказе частично признали вину

Алексей Новиченко, предполагаемый лидер группы "Новосибирский джамаат", обвиняемой в финансировании боевиков на Кавказе, частично признал вину в ходе заседания Новосибирского областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2012 года Национальный антитеррористический комитет России сообщил о "пресечении деятельности бандгруппы, которая занималась финансированием кавказских боевиков". 6 декабря в суд было передано дело в отношении 10 человек, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании "Новосибирский джамаат", грабеже и разбоях.

По данным гособвинения, группировку организовал в 2011 году Алексей Новиченко. Всего участникам группировки инкриминируется 16 преступлений, они обвиняются в бандитизме, организации незаконного вооруженного формирования, совершении разбойных нападений в составе банды, незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, обвиняемые похитили более пяти миллионов рублей и больше половины средств направили на Кавказ.

"Непонятно, какие обвинения входят в "организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нем". Частично признаю вину", - заявил Новиченко в ходе сегодняшнего заседания суда после того, как прокурор Феликс Кузнецов зачитал обвинительное заключение участникам "Новосибирского джамаата", передает РИА "Новости".

О частичном признании вины заявили еще двое участников группировки, остальные семеро полностью не признают вину. Их имена не уточняются.

Комментариев от подсудимых относительно предъявленных им обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей