28 января 2014, 12:58

В Новосибирске трое подсудимых по делу о финансировании боевиков на Кавказе частично признали вину

Алексей Новиченко, предполагаемый лидер группы "Новосибирский джамаат", обвиняемой в финансировании боевиков на Кавказе, частично признал вину в ходе заседания Новосибирского областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2012 года Национальный антитеррористический комитет России сообщил о "пресечении деятельности бандгруппы, которая занималась финансированием кавказских боевиков". 6 декабря в суд было передано дело в отношении 10 человек, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании "Новосибирский джамаат", грабеже и разбоях.

По данным гособвинения, группировку организовал в 2011 году Алексей Новиченко. Всего участникам группировки инкриминируется 16 преступлений, они обвиняются в бандитизме, организации незаконного вооруженного формирования, совершении разбойных нападений в составе банды, незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, обвиняемые похитили более пяти миллионов рублей и больше половины средств направили на Кавказ.

"Непонятно, какие обвинения входят в "организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нем". Частично признаю вину", - заявил Новиченко в ходе сегодняшнего заседания суда после того, как прокурор Феликс Кузнецов зачитал обвинительное заключение участникам "Новосибирского джамаата", передает РИА "Новости".

О частичном признании вины заявили еще двое участников группировки, остальные семеро полностью не признают вину. Их имена не уточняются.

Комментариев от подсудимых относительно предъявленных им обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости